Новый член семьи(кошка) • Женсовет.уз

Новый член семьи(кошка)

Рыбки, хомячки, кошки, собаки, скот, пауки, змеи, крокодилы :) - кто, кто в теремочке живет?

Новый член семьи(кошка)

Сообщение SvetlanaM » 30 июл 2010, 02:14

Сегодня сбылась моя мечта и в нашей семье появилось чудо по имени Фарина. Голубоглазый пушистик, персидская кошечка. Делюсь с вами своей радостью. Котенку 13 недель, жила она в деревне среди кошек и в тишине, поэтому шум улиц под окнами да и вообще новая обстановка и люди ее пугают. Забилась под диван... Надеюсь, что скоро привыкнет. Мы ее уже очень любим. Если у кого есть опыт с персидскими кошками, то буду рада услышать советы, есть ли какие нюансы в уходе и в корме?
А вот и ее фото
Новый член семьи(кошка)

За это сообщение автора SvetlanaM поблагодарил:
klarinia
SvetlanaM
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Благодарил (а): 62 раз.
ФИО: Svetlana

Re: Новый член семьи(кошка)

Сообщение pluffy » 30 июл 2010, 09:17

Если забилась под диван, - однозначно, не трогать. Сама вылезет, когда надо будет. Еду просто с каждым днем все дальше от дивана ставить, а когда вылезет - помыть под диваном с доместосом. У персидских самое проблемное - шерсть. За ней надо чщательно ухаживать, вычесывать, стричь клочки спутаные. Но купать крайне редко. Ну и банальное: следить, чтобы никакие дети не отрезали усы и кисточки на ушах. Ну и чтобы не мучали животное, они мстить умеют.
На аватаре мой толстопопый толстопуз :)
[lj-user-info]pluffygirl - это я
[lj-user-info]may11max - тут мы с папой пишем за сына

За это сообщение автора pluffy поблагодарил:
SvetlanaM
pluffy
активист
активист

Благодарил (а): 31 раз.
ФИО: Аипкина Юлия Владимировна
Ребенок: Максим, 11.05.2010

Сообщение Olga_land » 30 июл 2010, 09:56

Супер, очень рада за вас :ki_ss: котенок очень симпатичный
у меня самой кошь дома, у нее папа перс, а мама сиамка и + полинезийская кровь есть. Скажу одно кошки очень умные и с самого начала если показать и воспитать правильно проблем они не доставляют. единственно, что имею против своей, что она признает только мужа...
А выманивать котенка нужно потихоньку, привязав фантик к веревке или что нить подобное, играя с ним, у персов шерсть очень реагирует на питание, по крайней мере у моей так. В июне была проблема с Роял Канином, перешла на 2 недели вынужденно на Фрискис, шерсть испортилась, стала выпадать больше, а от более дешевых кормов она темнела и и становилась немного другой структуры, кошь была больше похожа на простую кошь, а не то что папа перс.

За это сообщение автора Olga_land поблагодарил:
SvetlanaM
Olga_land
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Благодарил (а): 19 раз.
ФИО: Olga

Сообщение SvetlanaM » 30 июл 2010, 12:09

pluffy, Olga_land, спасибо. Сегодня поедем в зоомагазин за расческой, туалетом и конструкцией, об которую ногти точат. Ночью плакала маленькая, а вообще она молодец, пока мы спали она вылезла из под дивана и сходила во временный туалет.
SvetlanaM
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Сообщение pluffy » 30 июл 2010, 12:17

SvetlanaM, необязательно эту конструкцию. ее можно сделать своими руками: берете клеенку, обклеиваете половину какой-нибудь шершавой доски - и готово. Кстати, прямо в зоомагазине можете спросить интересующие вопросы.

У нас кот (у родителей) какает на бумажку в туалете, а писает в унитаз. Некоторые наполнители покупают, а мы счастливые хозяева.
На аватаре мой толстопопый толстопуз :)
[lj-user-info]pluffygirl - это я
[lj-user-info]may11max - тут мы с папой пишем за сына
pluffy
активист
активист

Благодарил (а): 31 раз.
ФИО: Аипкина Юлия Владимировна
Ребенок: Максим, 11.05.2010

Сообщение klarinia » 30 июл 2010, 12:27

У меня тоже коты ходили в унитаз, причем и по большому тоже. Или на улицу (у них был лаз через балкон, хоть мы жили на третьем этаже). А ели наши коты всегда остатки с нашего стола, т.к. никаких фрискисов и роялов не было и в помине тогда. :) Все равно были здоровые и довольные и весь двор кошачий держали в ежовых рукавицах :-) :-) :-)
klarinia
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 421 раз.
ФИО: Скляревская Мария
Ребенок: Софья, 3.03.09

Сообщение SvetlanaM » 30 июл 2010, 12:57

Мне бы хотя бы, чтобы она вылезла из под дивана и поела, а вы про унитаз. У моей бабушки кот тоже на унитаз ходил, но котенок уже приучен к наполнителю, да и дверь в туалет всегда закрыта. Может в будущем и попробуем приучить, но пока купим кошачий туалет.
Хозяева, у которых мы купили кошечку, дали инфу некоторую, в том числе каким кормом ее кормить и как причесывать. Я наверное так же как и они буду еду в онлайн магазине заказывать. Мне вот интересно, можно ли персидских кошек с нашего стола кормить или лучше не рисковать и покупать уже проверенный корм?
У меня были в Узбекистане кошки, но простые не породистые и ели со стола и все ок было. А с персом я сомневаюсь...
SvetlanaM
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Сообщение SvetlanaM » 30 июл 2010, 13:14

А давайте сюда еще фото наших кошек выкладывать. Вот еще несколько моих
Новый член семьи(кошка)
Новый член семьи(кошка)
Новый член семьи(кошка)
Новый член семьи(кошка)
Новый член семьи(кошка)
SvetlanaM
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Сообщение SvetlanaM » 30 июл 2010, 17:32

Свой привычный сухой корм не ест вообще. Дала ей тот, что мы вчера купили(мясо индюка и теленка в желе). Так она слизала все желе(пока никого не было рядом), а сами кусочки есть не стала. Может пока не ест из-за стресса, но выходит в туалет, когда никого нет в комнате и играла с игрушкой, которую я на диван повесила, но тоже когда никого не было.
SvetlanaM
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Сообщение klarinia » 31 июл 2010, 00:46

Какая прелесть! Она красавица и умница! Да нет, про унитаз - этотак, просто к теме, а раз приучена к туалету - это же прекрасно!
SvetlanaM, вы не переживайте, я уверена, что постепенно она вылезет и станет с вами хорошо общаться :) ну и кушать, конечно будет. Удачи вашей красотуле!

За это сообщение автора klarinia поблагодарил:
SvetlanaM
klarinia
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 421 раз.
ФИО: Скляревская Мария
Ребенок: Софья, 3.03.09

След.

Вернуться в Домашние животные и растения