Я цветочный маньяк! Мои растения

Кактусы, папоротники, лилии, вьюны, сосны, елки, альпийские горки - что выращивать, как, когда...

Сообщение klarinia » 20 янв 2010, 01:12

Буду хвастаться и рассказывать, может, кому помогу? Во-первых, первый свой цветок я утащила из школы классе так в 7 или 8 - оторвала листик, дома поставила в воду,он пустил корни, стал расти... Я не раз слышала, что лучше всего растут ворованные растения :) Честное слово, есть такая примета. Ну, не знаю, у меня и купленные неплохо растут, и подаренные. :P

И это при том, что я совершенно в них не разбираюсь, не знаю их названий, не знаю, какому цветку какой уход нужен и т.п. :oops: Просто беру какой мне нравится, ставлю куда хочется интуитивно и поливаю как получается. :) Стараюсь, конечно, почаще, и обрызгивать те, что особо нуждаются, но не всегда получается. Подпитываю периодически биогумусом, а о минеральных удобрениях узнала только этим летом! Так что начинающим цветочницам могу сказать одно: берите цветы, какие вам нравятся и просто любите их! Вот.

Я цветочный маньяк! Мои растения 600х825

Я с цветами разговариваю. Когда поливаю, хвалю их, восхищаюсь ими, какие они у меня красивые и т.п. И у меня их реально много. Еще после переезда в большую квартиру мне почему-то мои родственники решили еще цветов натащить, мол, место есть, ставь, и кажется, их стало в 2 раза больше! А я и рада. И кактусам, и суккулентам, и фиалкам, и папоротникам, и лилиям, и гибискусу огромному!

На картинке только часть моих растений, постепенно покажу все и расскажу о них, а сейчас я это решила написать из-за Ириной просьбы. В общем, Ир, и другие девочки, с удовольствием приму вас в гости, покажу, как у меня что растет, если что понравится, могу поделиться или весной отсадить чего-нибудь, пишите, приходите! :)

За это сообщение автора klarinia поблагодарили - 3:
Ines, planta, Лизок
klarinia
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 365 раз.
ФИО: Скляревская Мария
Ребенок: Софья, 3.03.09

Re: Я цветочный маньяк! Мои растения

Сообщение Ines » 20 янв 2010, 07:22

а что это за желтый цветок такой интересный?
Ines
начинаю обсуждать
начинаю обсуждать

Благодарил (а): 55 раз.
ФИО: Инесса

Сообщение planta » 20 янв 2010, 09:37

Прекрасно! Извините, а что, так и стоит все на полу?! За пол не боитесь? Восхищаюсь вашим цветником, жду рассказов, покажите цветочки поближе!
Пожалуйста, при копировании моих сообщений, указывайте на них ссылку. Спасибо.
planta
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Благодарил (а): 53 раз.
ФИО: Бегонья (Борислава Никитская)

Сообщение aliyusha » 21 янв 2010, 17:18

про ворованные, по-моему, точно! я в институте срезала листок фикуса - так у мамы деревце так быстро выросло!
Радуюсь жизни :)
Шью слинги, слинговставки, манишки, девчачьи вещички :)
aliyusha
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Благодарил (а): 19 раз.
Ребенок: Марина, 21.07.2006

Мои красные цветы цветут сейчас

Сообщение klarinia » 27 янв 2010, 02:17

Решила показать цветочки, которые цветут в данный момент:

1) не знаю, как называется это растение, но оно очень неприхотливое, новичкам как раз:

Такая вот красота:

Это бегония:

А этот не цветет, это просто вьюнок, который обычно в детских садиках разводят :) У нас, я помню, в дет.саду вся стена была в этом растении, на малюсеньких гвоздиках, а горшочек был маленький такой, непонятно было, как оно вообще живет, будто воздухом питается. Оказалось, почти так и есть.
:)

Все три растения можно легко размножить. Пишите.

За это сообщение автора klarinia поблагодарил:
ppii
klarinia
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 365 раз.
ФИО: Скляревская Мария
Ребенок: Софья, 3.03.09

Сообщение MEP3ABKA » 27 янв 2010, 03:06

а в подарок примете??? а то у меня как то не растут... дом такой - сигнал не ловится... цветы не растут... жили в другой квартире росли, а тут чахнут((( жалко так(((
В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен. Те,кто сплетничают обо мне, пусть знают-я гораздо хуже!)

[lj-user-info]tachyglossus_mo
MEP3ABKA
активист
активист

Благодарил (а): 13 раз.
ФИО: Назарова Юлия Сергеевна

Сообщение Iriska :) » 27 янв 2010, 10:37

Маша, первое растение, название которого ты не знаешь, с красненькими мелкими цветочками - это каланхоэ :)
Не сотрудничай со злом, не стой в стороне, не будь жертвой (с)
[lj-user-info]iriska-xxi
Iriska :)
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 130 раз.
ФИО: Ирина Матвиенко
Ребенок: Ирина, 11.08.2006
Второй ребенок: Виктория, 06.06.2010

Сообщение koala » 27 янв 2010, 11:02

Iriska права, это каланхоэ, только не лекарственное, которым хорошо деток лечить, а цветущее. Очень неприхотливое и цветет помногу и подолгу. У меня тоже сейчас как раз цветет. А вот про вьюнок этот говорят, что дома его держать не стоит, а то ссоры будут. Я в такие глупости не верю, но когда-то давным давно у свекрови весь потолок в кухне был обвит им и кто-то ей сказал это, и она его весь выкинула. Так удивительно, что люди готовы верить во все что угодно, даже в такие выдумки, и спихивать на несчастное растение свои проблемы.
Кстати, а сукулентами не увлекаешься??? У меня коллекция каменных цветов, так называемых, правда чтото я ее давным давно не пополняла. Они у меня практически все цвели, особенно однажды на них напала "цветучка", так они все разом прямо наперебой цвели и цвели. Очень красивые, и тоже не прихотливые, только любят очень солнце.
koala
активист
активист

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение tamila » 03 фев 2010, 11:12

Ох как много цветов и какие все красивые!!!
tamila
только осматриваюсь
только осматриваюсь

Благодарил (а): 3 раз.
ФИО: Тамила

Я цветочный маньяк! Мои растения (Amila)

Сообщение Amila » 05 фев 2010, 15:31

я тоже очень люблю комнатные растения! на данный момент у меня есть спатифилум, аглаонемы, диффенбахии, замиакулькас (люблю ароидные!), 4 фикуса, сансевьера, хойя комнатный плющ, и педилантус:) было бы больше но из-за детей не покупаю.
Amila
начинаю обсуждать
начинаю обсуждать

Благодарил (а): 5 раз.

След.

Вернуться в Растения