уже могу подвести некоторые итоги и выводы сделать.
Укроп посеяла слишком густо, зато проверила всхожесть семян- на пять с плюсом, так что в следующий раз буду сеять пореже и как муж(заслуженный агроном) посоветовал- в грядки рядком, по его словам, так он хотя бы с 2-х сторон друг другу мешать не будет, да и прореживать думаю так будет полегше. И еще один совет- ни в коем случае не трогайте укроп до появления первого настоящего листочка- засыхает сразу.
Кинза- Всхожесть тоже хорошая, я семена замачивала, всходы появились на 3-4 день, вытянулась она см на 3-5 и выпустила настоящие листочки. Вчера проверила на нескольких экземплярах пикировать, вроде не засохла, поэтому сегодня с утречка распикировала всех малышек с наст.листочками в новую посудину, на растояние 2-3 см друг от друга. Те что поздно взошли пока оставила в старой, вдруг потом досадить надо будет, если не все примутся. Пикировала по
ушки семядольные листики.
Сельдерей- всхожесть хорошая, очень густо получилось, он у меня вырос см на 1-2 и теперь выпустил наст листочек, думаю что тоже пикирую на днях его, так как он у меня корневой, то думаю что рассажу см на 5 друг от дргуа.
Вычитала в
этом сайте Что надо семена перед высадкой как бы стимульнуть и вымыть эфирные масла, попробовала это на шпинате, кресс-салате, райхане и петрушке. Все посеяла 6 числа. Через 2 дня взошел кресс-салат. Остальные пока не видно. Еще один совет, после замачивания и промывки семена надо феном просушить, а то они слипаются(так у меня вышло с кресс-салатом и райханом- они вообще какие-то скользкие стали), и в общем наверно их пересевать придется. Да и кресс-салат действительно рекордсмен по скоростному прорастанию.
Кстати я еще и салат "изумрудное кружево" посеяла, токо в лунки по 1 семечку (что-то мне так взбрело в голову), так несколько штучек вылезли и видно досевать придется
Вот пока такие пироги...
И вот еще вопрос- чем вы свою красоту поливаете? Я сделала дырочки в крышке баклажки и поливаю, но конечно под таким напором нельзя поливать, ложатся они. А где лейку взять?