Приданое и приготовления • Женсовет.уз

Приданое и приготовления

Как забеременеть если не получается, все о беременности и родах, рейтинги роддомов Узбекистана

Приданое и приготовления

Сообщение Happy » 30 июл 2010, 11:08

Мамочки, принимайте в ряды новенькую! :)
Мы уже на 7-м месяце, а приданое еще не начали собирать, к родам не начали готовиться- и вообще чем ближе тем страшнее (хотя мы обещали себе и друг другу- что не будем бояться- ибо нечего!).
А оказалось есть чего.... Во первых, совсем не знаю что брать. Что и сколько? В магазинах глаза разбегаются. Очень надеюсь что опытные мамочки помогут со списком чего брать, с учетом сезона - малыш у нас будет октябренком. К тому же я сейчас не в Ташкенте, хотелось бы знать чего там трудно найти - или дорого- и что лучше привезти с собой, а что брать на месте?

Во вторых...поделитесь пожалуйста опытом- как вы готовились к родам? Есть ли какая то уже проверенная на вашем личном опыте система, или упражнения или просто советы - которые очень помогли процессу?
Happy
только осматриваюсь
только осматриваюсь

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Приданое и приготовления.

Сообщение klarinia » 30 июл 2010, 12:38

Happy, привет, поздравляю! Главное (ИМХО) - не переживать! Набор вещей в роддом сильно зависит от вашей повседневной жизни и необходимостей. Часто только на след. день после родов понимаешь ЧТО действительно тебе нужно, говоришь своим и тебе сразу все привозят.
А так - вот мой список для ориентировки.
Опять же зависит от роддома.
А приданое ляльке зависит от того, как планируете держать: в памперсах или без, в пеленках или ползунках...

По поводу подготовки к родам: раз вы уже на 7м месяце, то скорее всего нужно только научиться хорошенько расслабляться, именно расслаблять все мышцы всего тела. Почитайте к примеру Грентли Дик-Рид. Роды без страха.

Чтобы спокойно относиться к ребенкиному здоровью после его рождения, советую почитать
Комаровский Е.О. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников (есть в сети для скачки), правда, с автором не все согласны, особенно в области грудного вскармливания, но по части педиатрии меня он сильно успокаивал.
Еще очень хорошая книга ИМХО: Ледлофф Жан Как вырастить ребенка счастливым

Если хотите - могу все эти книги выслать вам на почту. Или вот здесь есть внизу ссылка, где можно скачать их и другие книжки рекомендуются.

Удачи, если что - спрашивайте!!! И Добро пожаловать на форум!
klarinia
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 419 раз.
ФИО: Скляревская Мария
Ребенок: Софья, 3.03.09

Re: Приданое и приготовления

Сообщение bene » 30 июл 2010, 16:57

С прибытием Вас, Happy! Принимаем с удовольствием!

Нет, не бойтесь ни в коем случае! Ведь это самый лучший момент в жизни Женщины! Когда ты осознаешь, что даёшь ребенку жизнь! Это будут просто непередаваемые ощущения, которые может испытать только Женщина!!!
Потом, Вы с такими эмоциями будете смотреть на свое Чудо... Да и разве можно пугаться того, что привнесет в жизнь краски, эмоции, чувства и массу всего без чего не стоило бы жить. Самое главное спокойствие и только спокойствие! :) Тоже срветую почитать Грентли Дик-Рид. Роды без страха. Мне лично помогло.

Удачи Вам и благополучных родов!

Приготовьте все необходимое заранее. Желательно, чтобы вещи были куплены и собраны не менее чем за 2 недели до предполагаемого срока родов.
1) Тапочки
2) х/б халат, ночнушку или пижаму
3) гигиенические принадлежности: зубная паста и зубная щетка, шампунь, расческа, 2 детских мыла в мыльнице (одно для рук, другое для ребенка);
4) подгузники
5) супервпитывающие прокладки (не более 1 упаковки, т.к. первое время, скорее всего, будете пользоваться стерильными х/б пеленками);
6) 2 бюстгальтера для кормления (не на косточках)
7) одноразовые вкладыши для бюстгальтера
8) свечи с глицерином ректальные (помогут сходить в туалет в первые сутки после родов)
9) если пользуетесь: влажные гигиенические салфетки, ватные диски и ватные палочки, одноразовые платочки
10) полотенца (для душа, лица, рук, интимной гигиены и для крохи маленькое)
11) комплект одежды для крохи, пелёнки, ползунки, чепчик, шапочки и "конверт" на выписку.
12) посуду
13) пустышку, крем - Бепантен
Всё что вспомнила то и написала :)))
bene
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Благодарил (а): 42 раз.
ФИО: I`m Mazzy! I`m Big Mazzy!

Сообщение Happy » 30 июл 2010, 17:10

Девочки спасибо большое! Можно я буду продолжать спрашивать? :)

1) Кормительный бюстгалтер - в Ташкенте с подобрыми вещами проблем нет? Можно найти хорошие варианты? И если да то примерно сколько стоит? Или привезти с собой -тут правда это удовольствие стоит от 14 у.е и выше...

2) А есть какие то ваши маст хэвы для бейбика - которые вы могли бы посоветовать, помимо ползунков и пеленок?

klarinia писал(а):А приданое ляльке зависит от того, как планируете держать: в памперсах или без, в пеленках или ползунках...
с этим вот проблема... малыш у меня первый- так что особо пока не представляю как и что. есть личные предпочтения к естественному пеленанию - ползунки, многоразовые подгузники и минимум памперсов. Но как этого достичь, и что для этого оптимально нужно- пока точно не знаю :(

Спасибо за списки в род дом - буду изучать и возьму за основу!
Happy
только осматриваюсь
только осматриваюсь

Сообщение Iriska :) » 30 июл 2010, 17:42

Happy писал(а):Девочки спасибо большое! Можно я буду продолжать спрашивать? :)

1) Кормительный бюстгалтер - в Ташкенте с подобрыми вещами проблем нет? Можно найти хорошие варианты? И если да то примерно сколько стоит? Или привезти с собой -тут правда это удовольствие стоит от 14 у.е и выше...

В Mothercare есть. Без скидок примерно от 20 у.е. и выше.
Happy писал(а):2) А есть какие то ваши маст хэвы для бейбика - которые вы могли бы посоветовать, помимо ползунков и пеленок?

Слинги (с кольцами, слинг-рюкзак, слинг-шарф), ковшик для высаживания, пеленки и многоразовые памперсы. Ну это мой список маст-хэвов :))) И для себя - многразовые вкладыши в бюстгалтер. Горрраздо экономичнее одноразовых!

А вот из предыдущего списка совершенно не понадобились ректальные свечи (и вообще первый раз узнала, что их также следует взять в роддом :))), конверт на выписку (выписывались в слинге), пустышка, бепантен и ему подобное.
Не сотрудничай со злом, не стой в стороне, не будь жертвой (с)
[lj-user-info]iriska-xxi
Iriska :)
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 133 раз.
ФИО: Ирина Матвиенко
Ребенок: Ирина, 11.08.2006
Второй ребенок: Виктория, 06.06.2010

Сообщение Happy » 30 июл 2010, 18:11

Iriska :) писал(а):Слинги (с кольцами, слинг-рюкзак, слинг-шарф), ковшик для высаживания, пеленки и многоразовые памперсы. Ну это мой список маст-хэвов :)))

а вы совсем без памперсов обходитесь,даже ночью? :)
ковшик для высиживания- это что то особенное? и с какого слинга лучше-проще начинать новичкам? у нас тут слинги продаются от 20 долларов и выше - не понятно на что обращать внимание при выборе...
Happy
только осматриваюсь
только осматриваюсь

Сообщение bene » 30 июл 2010, 19:45

Happy писал(а):) Кормительный бюстгалтер - в Ташкенте с подобрыми вещами проблем нет? Можно найти хорошие варианты? И если да то примерно сколько стоит? Или привезти с собой -тут правда это удовольствие стоит от 14 у.е и выше...

С бюстгалтерами проблем нет, можно купить и на рынке, за 5- 7 у.е. тоже вариант. А так же есть в Milavitsa, "Sweet mama" - одежда для будущих мам, ну и в Mothercare, кстати у них сейчас скидки.
bene
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Сообщение bene » 30 июл 2010, 19:53

Happy писал(а):, многоразовые подгузники и минимум памперсов.

Happy, в Mothercare, имеются хорошие многоразовые подгузники... В основном мы ими и пользовались.
bene
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Сообщение Happy » 30 июл 2010, 21:38

bene писал(а):Happy, в Mothercare, имеются хорошие многоразовые подгузники... В основном мы ими и пользовались.

спасибо за наводку! mothercare это же британский бренд, да? я думаю у них везде по миру одинаковые цены и качество - так что смысла наверно нет отсюда везти, на месте куплю..а сколько их нужно? к ним еще надо марлевые подгузники да купить- нашить? или они тоже уже готовые продаются в комплекте?
Happy
только осматриваюсь
только осматриваюсь

Сообщение Колючка » 30 июл 2010, 23:15

Happy писал(а):1) Кормительный бюстгалтер - в Ташкенте с подобрыми вещами проблем нет? Можно найти хорошие варианты? И если да то примерно сколько стоит? Или привезти с собой -тут правда это удовольствие стоит от 14 у.е и выше...

2) А есть какие то ваши маст хэвы для бейбика - которые вы могли бы посоветовать, помимо ползунков и пеленок?

1 - Бюстгалтеры можно купить и в магазинах, и на базарах. Минимум 6-7 тысяч сум, это примерно 3-4 доллара, максимум - долларов 30.

2 - пустышку, если вы настроены на ГВ не надо, бепантен может понадобится в случае трещин, хотя их при правильном прикладывании быть не должно.
а для себя берите то, что будет вам необходимо в течение 3-5 дней, плюс одноразовые пеленки и мягкие прокладки.

вы когда в ташкент приезжаете?? у нас проводятся семинары по высаживанию )))
"В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, ЗДЕСЬ всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра... Мужчины ТАКУЮ женщину не пропускают!" (c)
[lj-user-info]kolyuchka23
Колючка
активист
активист

Благодарил (а): 15 раз.
ФИО: Иришка
Ребенок: Полина 29.06.2009

След.

Вернуться в Беременность и роды