брендомания или смотрите какая я крутая!! • Женсовет.уз

брендомания или смотрите какая я крутая!!

Одежда, обувь, аксессуары, тату... Что выбрать, где купить, почем, и с чем носить?!

Re: брендомания или смотрите какая я крутая!!

Сообщение dilyush » 20 май 2010, 14:13

оффтоп
Основатель хрустальной империи Daniel Swarovski родился в 1862 году в Богемии - родине знаменитого богемского стекла. Получив великолепное образование, он заинтересовался, развивающейся в то время наукой электротехники и электрооборудования. В начале 90х годов он изобрел специализированную машину для массовой обработки хрусталя. А несколько лет спустя, изобрел новый состав для выращивания хрусталя небывалой до сих пор прозрачности и блеска, который до сих пор хранится в строжайшем секрете.

В 1895 году Daniel Swarovski основал завод по производству изделий из хрусталя. Украшения от Swarovski становятся прекрасной альтернативой драгоценным бриллиантам. Daniel Swarovski открыто заявлял о том, что это имитация драгоценных камней. Успех нового веянья моды был ошеломляющий!
Источник
http://www.sofi.by/m-interesting/m-ukra ... ovski.html

Подделывать драгоценные камни люди стремились с незапамятных времен. Это ремесло всегда было средством обмана и незаконной наживы. Еще в Древнем Египте существовал способ приготовления искусственных драгоценных камней из хрусталя с добавлением окиси свинца, по блеску и игре очень похожих на настоящие.

В XVIII веке этот бизнес возродил известный ювелир Жорж Фредерик Страсс, наживший себе крупное состояние. Его именем называются теперь имитации драгоценных камней - стразы.

Но, возможно, не появись в XVIII веке Жорж Фредерик Страсс, не появился бы спустя 100 лет Даниэль Сваровски. В 1862 году в маленькой деревушке Джорженталь, расположенной в горах Северной Богемии, родился Даниэль Сваровски. Этот край с незапамятных времен славился знаменитым богемским стеклом, и в доме у каждого уважающего себя богемца работала стекольная мастерская. Не был исключением и отец Даниэля, но особым размахом предприятие его явно не отличалось. Сваровски-младший несколько лет трудился в семейном бизнесе, играл в свободное время на скрипке, а потом заскучал. Тесна ему стала богемская деревушка. Большие дела, решил он, делаются в больших городах. Например, в Париже.

Именно туда отправился Даниэль изучать химию, физику, механику и другие необходимые для инженера науки. А изучив их, поехал на Всемирную электротехническую выставку. Там, среди таинственных механизмов и не менее таинственных господ-изобретателей, он задумался: нельзя ли приспособить электрический ток для шлифовки стекла? Оказалось, что можно. В 1891 году после долгих раздумий и прикидок он смастерил первый в мире электрический шлифовальный станок. Эта машина позволяла обрабатывать камни и хрусталь в солидном количестве и с отменным качеством.

Решив не конкурировать с богемскими умельцами, он перебрался в Австрию и там в тирольском местечке Ваттенс, основав завод, стал штамповать хрусталь, имитирующий драгоценные камни. В 1900 году предприятие получило свое нынешнее название - Сваровски (Swarovski). А еще через 10 лет, в 1911 году, Даниэль вместе с сыновьями начал разрабатывать новый процесс изготовления хрусталя, сумев вывести оптимальное сочетание исходных смесей для варки хрусталя сверхъестественной прозрачности. В новый состав входили сода, поташ, сурик, кварцевый песок, смешанные в определенной пропорции. Сделать что-либо подобное не удалось до сих пор никому, как ни пытались.
Источник
http://asterjew.ru/stati
Mой магазин подарков www.belayavorona.ucoz.ru
dilyush
активист
активист

Благодарил (а): 49 раз.
ФИО: Dilya Shakirova

Сообщение Pery » 21 май 2010, 19:00

Незнаю, для меня бренд,хоть какое но качество, своему ребенку стараюсь брать все брендовое, если че не так, хоть знаю кому попу порвать :-)
Pery
только осматриваюсь
только осматриваюсь

Благодарил (а): 0 раз.
ФИО: Якубова Нилуфар

Сообщение bene » 21 май 2010, 19:29

Одежда должна быть качественного пошива, удобной. Вот и все. В том же Китае шьют и качественные вещи под контролем брэнда, и дешевое. За брэнд сам по себе платить не стоит конечно, но за качество, лучшие материалы, удобство - это другое дело.

За это сообщение автора bene поблагодарил:
Zara
bene
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Благодарил (а): 42 раз.
ФИО: I`m Mazzy! I`m Big Mazzy!

Сообщение HellisAlukard » 24 май 2010, 16:33

Девочки, а где вы это самое брендовое/не очень брендовое детское, удобное берете? Для меня купить что-то дочери - как страшный сон :-):
Видимо, чего-то там бог не хотел... Он наивно полагает, что, загрузив в черепушку мозг, может иногда в туалет отлучиться. (Т.Соломатина)
HellisAlukard
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 20 раз.
ФИО: Ксюшка-ватрушка
Ребенок: Юра, 13.04.78
Второй ребенок: ДарьЮрьевна, 29.10.08

Пред.

Вернуться в Мода