Peanut Butter (Арахисовое масло) Описание: Мы с мамой, насмотревшись американских фильмов, захотели попробовать, а что это у них там за сэндвичи с арахисовым маслом. С огромным трудом нашли это чудо за большие деньги. Попробовали. Понравилось. И тут меня посетила мысля, что оный продукт можно сделать и дома, что будет выгоднее! У кого нет возможности купить это масло - угощайтесь! ; )
Ингредиенты для "Peanut Butter (Арахисовое масло)" Арахис (не жареный) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Мёд (или сахар) — 2 ч. л.
Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить.
Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).

Очистили.

У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. Вернёмся к нашему арахису.

Засыпаем его в процессор.

И измельчаем в крошку.

Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.

Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.

Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))

Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось.

Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Приятного аппетита! True American taste

Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго, у меня один раз лежало месяца два с половиной, и ничего. Мама его любит на хлебушек или хлебцы. Можно сделать американских сэндвич с повидлом. ; -)
А ещe с ним пекут печенюшки и даже чизкейки, добавляют в соусы. Попробуйте и вы.
найдено на просторах интернета
оффтопА это лично от меня, до этого не знала, что такое процессор

(как он выглядит) Это наверное и есть кухонный комбайн

который я знаю.

Кухонный процессор KITCHEN AID ARTISAN представляет из себя куттер-овощерезку (два ножа и три диска), комплектуется насадкой-лопаткой для взбивания яиц, насадкой-соковыжималкой для цитрусовых и тремя чашами 0,95, 2,4 и 2,8 л. Безусловно, процессор является самым универсальным помощником на кухне. С его помощью можно измельчить свежие фрукты, овощи, цедру, сухофрукты, свежие травы, чеснок, орехи вплоть до орехового масла; приготовить пюре из любых фруктов и овощей, подвергнутых тепловой обработке; порубить сырую или подвергнутую тепловой обработке говядину, куриное мясо и морепродукты; натереть на терке твердые сыры; аккуратно нарезать грибы для жульена, нашинковать листья шпината и других огородных культур; нарезать ломтиками или кусочками сельдерей, морковь, бананы, лук, яблоки и болгарский перец, а также очень аккуратно тонкими ломтиками клубнику, грибы и редис; взбить сливки и замесить тесто!
Как мы уже убедились,
кухонные комбайны сильно отличаются друг от друга. Верхнюю ступеньку занимают машины высшего класса — так называемые кухонные процессоры. Принципиально они отличаются большим количеством насадок и приспособлений. Обычно это наиболее мощные модели с блендером, укомплектованные под завязку. Здесь в комплект добавлены или шнековая мясорубка, или цитрусовая соковыжималка, или соковыжималка для ягод с косточками. Полный комплект принадлежностей делает такие модели универсальными.
Следующий класс кухонных машин представляют уже универсальные двухобъемные комбайны. Для них обязательным будет лишь наличие отдельного блендера. И так по нисходящей.
Сегодня кухонные комбайны выпускают множество фирм, поэтому подобрать модель, которая подойдет вам по цене и по потребностям, не всегда просто. И если вы, наконец, решились приобрести это чудо техники, мы поможем вам разобраться в том, какие функции должны стать определяющими при покупке комбайна, произведя профессиональный тест.