молочные творения за границей • Женсовет.уз

молочные творения за границей

Советы, ссылки, другая информация

Сообщение rooosha » 25 июл 2010, 18:43

выехав за приделы Узбекистана я вдруг обнаружила что не везде люди едят то, что едят в Узбекистане. а всеж таки мы привыкли есть то что едят в Узбекистане...поэтом приходится что-то придумывать
1) Руша без кислого молока не Руша, она раньше как минимум пол-литра в день выпивала. в Стокгольме нету кислого молока, нет есть что-то типа этого, но он всеж таки отличается и не "живой", пастеризованный где вся полезная культура убита насмерть! Берем молоко, жирность сами можем выбрать и сделать "диетическое" кислое молоко. покупает "активия" или "актимель". в 1 литре молока растворяем 1 пачку йогурта. ставим в теплое место на 1 день. проверяем, прокисло ли у нас молоко и ставим в холодильник. могу сказать что у "активия" кислое молоко почему то получается лучше чем у "актимель". после этого уже можем использовать 3-4 ложки из предыдущего кислого молока как сыворотку для другой партии.
2) вот скажите мне, почему шведы не едят сливочное масло, а один маргарин? еще и позиционируют его как самый полезный со всякими добавками витаминными? сливочное ис зе бест!!! берем жирную местную сметану или еще чего есть жирномолочного, я беру 40% жирности чего то там по шведски и начинаю взбивать миксером. через минут 10 остается масло и белая вода, ее сливаем и намазываем масло на хлеб.
вот если бы мне еще узнать где достать кефирную закваску.... :du_ma_et:
- Самая умная, да?
- ДА! Завидуй молча!
rooosha
активист
активист

Благодарил (а): 71 раз.
ФИО: rushana erkinovna murtazina

Re: молочные творения за границей

Сообщение SvetlanaM » 26 июл 2010, 02:06

Вообще то странно, что за границей вы не смогли найти привычных аналогов. Мне в Германии первое время тоже казалось, что тут нет таких продуктов как кефир, каймак, сметана и т.д., но постепенно нашлось то, что надо. Ну и на самый худой конец, тут есть русские магазины, где все спокойно можно купить. Может просто вы плохо искали?
SvetlanaM
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Благодарил (а): 62 раз.
ФИО: Svetlana

Сообщение rooosha » 26 июл 2010, 02:35

конечно есть даже кефир с раскраской краснной площади. только не нашла сливочного масла. проблема в том как я написала, что все эти ёгурты, кефиры не "живые". не может кефир "жить " 2 недели, или йогурт. как только бактериальная культура образовала продукт, его пастеризуют и убивают при этом все полезные бактерии ради которых мы их и пьём. "активия" и "актимел" живые, поэтому их и позиционируют как старшно полезные :-): . но 1 пачка "актимеля" стоит 2 евро и там всего то грам 200, да и обычного кислого молока хочется, а не сдобренных всякими Е-цифра йогуртов :-( . а сливочное масло есть у вас?
русские магазины я не очень люблю в плане скоропортящих продуктов. кефир такой же пастарезованный, а сырки вообще не беру, их можно хранить всего 3 дня, а пока до нас довезут уже 5 раз испортится и подарит нам какаое отравление похуже. масло сливочное не нашла там :-(
и вообще почему то там продукты произведённые в Германии с русскими упаковками... :-)
- Самая умная, да?
- ДА! Завидуй молча!
rooosha
активист
активист

Сообщение SvetlanaM » 26 июл 2010, 02:47

Кефир как кефир, пастеризуют молоко до закваски, а хранится долго из-за современной упаковки) Не знаю как у вас, но большинство продуктов делаются тут же, т.е. у нас конкретно в Германии из немецких же продуктов. Масло сейчас покажу какое я покупаю.
SvetlanaM
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Сообщение SvetlanaM » 26 июл 2010, 02:51

Вот это масло Irische Butter от Kerrygold
SvetlanaM
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Сообщение rooosha » 26 июл 2010, 13:31

а нет такого масло :-( . вообще когда была в Берлине, зашла в местный Лидл, глаза разбегались от того сколько всего есть. какая я бы упаковка не была, кефир 2 недели "живой" стаять не будет. и если бы был, то его бы 100% рекламировали как живой и полезный.
- Самая умная, да?
- ДА! Завидуй молча!
rooosha
активист
активист

Сообщение SvetlanaM » 26 июл 2010, 15:53

Странно, мы это масло как раз в Лидле и покупаем. Я читала на test.de(это те, что тестируют продукты), что все кисло-молочные продукты полезны, сейчас попробую найти.
SvetlanaM
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Сообщение SvetlanaM » 26 июл 2010, 15:56

вот нашла
Fazit: Es muss nicht probiotisch sein. Wer regelmäßig Jogurt zu sich nimmt – ganz gleich ob normal oder probiotisch – , kann offenbar sein Immunsystem stimulieren und so leichten Infektionen ein wenig vorbeugen.

http://www.test.de/themen/essen-trinken ... 8-2532278/
SvetlanaM
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Вернуться в Разное