выехав за приделы Узбекистана я вдруг обнаружила что не везде люди едят то, что едят в Узбекистане. а всеж таки мы привыкли есть то что едят в Узбекистане...поэтом приходится что-то придумывать
1) Руша без кислого молока не Руша, она раньше как минимум пол-литра в день выпивала. в Стокгольме нету кислого молока, нет есть что-то типа этого, но он всеж таки отличается и не "живой", пастеризованный где вся полезная культура убита насмерть! Берем молоко, жирность сами можем выбрать и сделать "диетическое" кислое молоко. покупает "активия" или "актимель". в 1 литре молока растворяем 1 пачку йогурта. ставим в теплое место на 1 день. проверяем, прокисло ли у нас молоко и ставим в холодильник. могу сказать что у "активия" кислое молоко почему то получается лучше чем у "актимель". после этого уже можем использовать 3-4 ложки из предыдущего кислого молока как сыворотку для другой партии.
2) вот скажите мне, почему шведы не едят сливочное масло, а один маргарин? еще и позиционируют его как самый полезный со всякими добавками витаминными? сливочное ис зе бест!!! берем жирную местную сметану или еще чего есть жирномолочного, я беру 40% жирности чего то там по шведски и начинаю взбивать миксером. через минут 10 остается масло и белая вода, ее сливаем и намазываем масло на хлеб.
вот если бы мне еще узнать где достать кефирную закваску....

. но 1 пачка "актимеля" стоит 2 евро и там всего то грам 200, да и обычного кислого молока хочется, а не сдобренных всякими Е-цифра йогуртов
. а сливочное масло есть у вас?