Пестрик с овощами и лимоном • Женсовет.уз

Пестрик с овощами и лимоном

Гарниры, мясо, вегетарианские блюда, горячее и холодное... Плов, ризотто, паэлья, суши - на любой вкус!
Правила форума
Для каждого блюда - отдельная тема. Все рецепты одного блюда - в одной теме. Например, Плов на любой вкус!

Сообщение klarinia » 08 фев 2010, 13:15

Во-первых, рыбу я очень люблю, а во-вторых, вроде рыбу надо есть каждую неделю, полезно. Омега-кислоты всякий, рыбий жир, фосфор, фолиевая кислота и все такое :) Решили мы рыбный день назначить. Задача мужа - рыбу купить. Моя - приготовить. Сонина - скушать! :)

Пестрик - это вроде пестрый толстолобик. Хотя, я особо не разбираюсь. Сома не было, взял муж пестрика. Готовых два очищенных куска. Я их со всех сторон облила лимонным соком и отложила на полчаса-час.

Когда рыбка помариновалась, нарезала морковь тонкой соломкой. Взяла две больших, но одну из них мы с Сонькой умяли просто так. :) А вторую бросила на разогретую сковороду с маслом подсолнечным. Морковь слегка порозовела, а на нее я уложила два этих куска рыбы. И посыпала приправой для рыбы. В ее состав входит разная зелень, чеснок, паприка, кориандр, перцы разные (готовая приправа для рыбы).

Минут через 7-8, когда с одной стороны рыбка чуток поджарилась, я ее перевернула. Конечно, соку столько, что она не столько жарится, сколько тушится. На перевернутую рыбку насыпала еще приправки. Лук и картошку тоже тонкой соломкой нарезала, и разбросала вокруг рыбы. Сначала лук.

Потом, минут через 10, поверх рыбы с морковью и луком бросила картошку. Было две маленьких картошечки, нарезанных тонкой соломкой, хотя, можно и без картошки. Огонь убавила до минимума и накрыла крышкой. Аромат, вкус и нежность этого блюда невозможно передать текстом :)

Кстати, я люблю рыбу поливать лимонным соком. Если вы еще не пробовали, очень советую, т.к. рыба без лимона - что пиво без водки :)

За это сообщение автора klarinia поблагодарили - 2:
koala, Menada
klarinia
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 419 раз.
ФИО: Скляревская Мария
Ребенок: Софья, 3.03.09

Re: Пестрик с овощами и лимоном

Сообщение koala » 08 фев 2010, 13:47

замечательный рецепт, спасибки! Вот лимонный сок к рыбе -это не только очень вкусно, но и полезно, потому что во время мариновки и тушения кислота вступает в реакицю с кальцием и др неорганическими веществами всеми нелюбимых рыбных косточек. В результате косточи размягчаются, те что помельче и вовсе растворяются, а мы, наслаждаясь замечательным блюдом, отлично усваиваем все вышеперечисленные фосфор, кальций и тд. Есть небольшая модификация этого кушанья, буду делать,тоже скину рецептик... вот надо мужа за рыбалку послать... :)))))

За это сообщение автора koala поблагодарил:
klarinia
koala
активист
активист

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение klarinia » 08 фев 2010, 15:32

Да, кстати, мелких косточек в этом вообще не было, только самые крупные!
klarinia
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 419 раз.
ФИО: Скляревская Мария
Ребенок: Софья, 3.03.09

Сообщение Колючка » 21 фев 2010, 23:18

Хороший рецепт!! Рыбку обожаю!!! В последнее время кушаем морской язык :-):
Кстати, я люблю сухую рыбу, поджаристую,
klarinia писал(а):Конечно, соку столько, что она не столько жарится, сколько тушится.

поэтому я не поливаю ее соком до, а тщательно просушиваю салфетками, и соком лимона поливаю когда корочка появится, или в тарелке уже :-):
"В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, ЗДЕСЬ всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра... Мужчины ТАКУЮ женщину не пропускают!" (c)
[lj-user-info]kolyuchka23
Колючка
активист
активист

Благодарил (а): 15 раз.
ФИО: Иришка
Ребенок: Полина 29.06.2009

Вернуться в Второе