Вышивка. Начнем с нуля • Женсовет.уз

Вышивка. Начнем с нуля

Делаем одежду, обувь, сумки, украшения и предметы интерьера своими руками. Шитье, вязание, вышивка, бисер, аппликации, батик, ткани...

Вышивка. Начнем с нуля

Сообщение devuwka-vostoka » 09 фев 2010, 15:49

Раньше никогда не вышивала, но всегда хотелось :-) :-) Сейчас вышла в декрет и очень хочется заняться вышивкой, но я вот ну совсем ничего не знаю и не понимаю в этом. Кто что может посоветовать новичку, как учиться? С чего начать?
Где все можно купить, я уже прочитала в соответствующей теме, планирую в субботу поехать.
devuwka-vostoka
Заслуженный кулинар
Заслуженный кулинар

Благодарил (а): 39 раз.
ФИО: Салихова Ирина Олеговна

Re: Вышивка. Начнем с нуля

Сообщение koala » 09 фев 2010, 16:40

а какую вышивку?
гладью, крестиком????
для новичка можно взять готовые наборы для вышивки. Особенно для крестиков таких много продают. Например в чиланзарском торговом видела, правда они там от 15 и выше. Там же видела канву для крестиковой вышивки. метр- 24 тыс. Мулине продают на Алайском(моточек 150-200 сум)--магазин пряжи, около цветочного базара, но почему то в последний раз там было закрыто. Там для вышивки много всяких прибамбасов. Пяльца возьмите небольшие. На очень больших вышивать не удобно, особенно гладью. Недавно сама наткнулась на такую вышивку: шелковыми лентами. Ну очень она мне понравилась. Кстати я и темку такую открывала, но никто не откликнулся. Вот даю ссылки на ссайты. Но мне хорошие схемы не попались еще.
http://www.silk-ribbon.ru/practice_.html
http://vse-sama.ru/shemy-dlja-vyshivanija-lentami/17.html
http://www.vischivay.ru/ribbons.htm
http://www.panna.ru/masterklass/lenty/

За это сообщение автора koala поблагодарили - 2:
devuwka-vostoka, kubikla
koala
активист
активист

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Вита » 09 фев 2010, 17:00

Для начала работы вам нужно иметь: игла для вышивания, нитки мулине, схема, канва (по поводу канвы она бывает разных размеров и цветов, я бы вам посоветовала начать с канвы Аида 14 белого цвета )
Начинать нужно с маленьких, несложных схем. Схемы для начинающих можно скачать на вышивальных сайтах, читать их не сложно. Также можно купить готовые наборы для вышивания, в которые входит: схема, нитки, иголка, канва, инструкция. Готовые наборы деляся по уровню сложности, на что следует обратить внимание при покупке.
Где купить? На Алайке есть магазин пряжи, можно подобрать там(меня там давно не было не знаю ассортимента). Был неплохой магазинчик на Чиланзаре, но его закрыли, можно там было выбрать из каталога под заказ, ну и вышивальные интернет-магазины, вот где рай для рукодельниц. Себе лично кучу всего интересного я привезла с Украины.
Ира! если возникнут какие-либо вопросы(а они возникнут) обращайся!

За это сообщение автора Вита поблагодарили - 3:
devuwka-vostoka, koala, kubikla
Вита
начинаю обсуждать
начинаю обсуждать

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chertenok13 » 09 фев 2010, 17:26

Вит, а вы выложите для вдохновения свои работы. У вас же много красивых. :)
На цвет и вкус фломастеры разные :-)

За это сообщение автора chertenok13 поблагодарил:
kubikla
chertenok13
начинаю обсуждать
начинаю обсуждать

Благодарил (а): 11 раз.
ФИО: Танюшка

Сообщение devuwka-vostoka » 09 фев 2010, 21:03

Почитала и появилось огромное количество вопросов, например, что такое канва)))
с чего легче начать - с вышивки крестиком или гладью?
devuwka-vostoka
Заслуженный кулинар
Заслуженный кулинар

Сообщение koala » 09 фев 2010, 21:49

канва- это специальная ткань, на ней обычно крестиком вышивают.
Видов вышивки просто море, вы погуглите, и определитесь сначала, что вам больше нравится.
koala
активист
активист

Сообщение devuwka-vostoka » 10 фев 2010, 23:21

Погуглила, поняла, что крестиком, наверное все-таки сложнее начинать, пока думаю вышивать гладью, в школе вроде этому учили на уроках труда, надеюсь, что руки вспомнят
devuwka-vostoka
Заслуженный кулинар
Заслуженный кулинар

Сообщение klarinia » 11 фев 2010, 03:09

Честно говоря, по моему опыту судя, крестиком гораздо легче вышивать, чем гладью. Это примерно как игра на скрипке и игра на гитаре :) Ну, если вы поняли, о чем я. Гладь нужно на глаз очень ровно и стежок-ко стежку, на полмиллиметра уйдешь, получится что-то типа детсадовской вышивки. Или я просто перфекционист?! :) Крестиком хотя бы есть порядок и клеточки (даже если канва не специальная).
klarinia
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 419 раз.
ФИО: Скляревская Мария
Ребенок: Софья, 3.03.09

Сообщение koala » 11 фев 2010, 09:37

дело в том, что крестиком надо уметь вышивать, там есть очень строгие правила, чтобы изнанка была идеальная(я тоже перфекционистка- если делать, то на отлично), а так просто крестиков навтыкать- это не искуство. Гладью вышивать- очень муторное занятие, там надо и руку набить, и ткань хорошую подобрать, мулине по цветам, и времени кучу. а терпения- вагон с тележкой. Честно сказать, я тоже недавно гладью заболела, все накупила, схему перевела, вышивать начала, через час работы- это притом что детки мои нитки за этот час на нет свели, у меня жутко болели глаза(а они то не казенные). И на том я это дело забросила- до пенсии, когда терять уже будет нечего. Можно конечно и вышивку бисером освоить, и нитками толстыми шерстяными.... Все таки если хотите побаловать себя красотой, то посмотрите ссылки про вышивку лентами. :) Удачи.

За это сообщение автора koala поблагодарил:
klarinia
koala
активист
активист

Вернуться в Рукоделия