Подъем иммунитета • Женсовет.уз

Подъем иммунитета

Как всегда оставаться здоровой? Закаливание, прививки, витамины...

Подъем иммунитета

Сообщение Колючка » 26 июл 2010, 10:56

В последнее время очень много людей вокруг болеют различными простудными заболеваниями.
Конечно, не последнюю роль здесь играют холодные напитки, кондиционеры, бассейны и прочие средства борьбы с жарой.
И меня не миновала чаша сия, простыла, и сама не поняла чем болела, какая то недоангина в смеси с недогриппом (Маша, это ты меня по телефону заразила :-) ).
Ребенка то моя закаленная, покашляла пару дней и все :-): .
А болеть в такую жару отвратительно, хорошо, что последние дни прохладные.
Раньше я бы проколола себе иммуномодулин, и все тут. Но таперича боюсь я всяких модулинов.

Так что буду признательна за советы, как повысить иммунитет, как начать закалятся в моем возрасте :-):
"В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, ЗДЕСЬ всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра... Мужчины ТАКУЮ женщину не пропускают!" (c)
[lj-user-info]kolyuchka23

За это сообщение автора Колючка поблагодарил:
klarinia
Колючка
активист
активист

Благодарил (а): 16 раз.
ФИО: Иришка
Ребенок: Полина 29.06.2009

Re: Подъем иммунитета

Сообщение kvasiliya » 26 июл 2010, 12:37

Я делаю чудо смесь :) Смешиваю равные пропорции меда, изюма, кураги, грецких орехов, чернослива. Предварительно провожу все через мясорубку или чоппер. По одной столовой ложки на голодный желудок каждое утро. :-): И вкусно и очень полезно. Отличное средство для поднятие иммунитета, только будьте осторожнее с компонентами, если у вас аллергия, например на мед или орехи. Эта смесь помогла поднять иммунитет любимому и вообще восстановить силы после гепатита А.
все экологи энтузиасты сидят на http://ecoport.uz
а "дислокация" модных Eco Bag, Rag Bag, Shopping bag на http://alexandra.uz

За это сообщение автора kvasiliya поблагодарил:
feruzik
kvasiliya
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Колючка » 26 июл 2010, 13:57

Спасибо, Саша!!
я ведь слышала об этой смеси, и даже ела (только все отдельно, не смешивая) и забыла... :hi_hi_hi:
Аллергии нет ни у меня, ни у дочки, так что буду кушать )))
"В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, ЗДЕСЬ всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра... Мужчины ТАКУЮ женщину не пропускают!" (c)
Колючка
активист
активист

Сообщение feruzik » 26 июл 2010, 16:46

kvasiliya писал(а):Я делаю чудо смесь :) Смешиваю равные пропорции меда, изюма, кураги, грецких орехов, чернослива. Предварительно провожу все через мясорубку или чоппер.

На здоровье не жалуюсь :-): но что-то так вкусно написано, надо сделать!
Дерево Любви
Хорошая вещь компьютер.Посидел пять минут - полтора часа прошло.
feruzik
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Благодарил (а): 38 раз.
ФИО: Очаровашка

Сообщение Dilya » 26 июл 2010, 20:26

Колючка писал(а):И меня не миновала чаша сия, простыла, и сама не поняла чем болела, какая то недоангина в смеси с недогриппом (Маша, это ты меня по телефону заразила :-) ).
Ребенка то моя закаленная, покашляла пару дней и все :-): .

Ты не поверишь, у нас все точно так и было. Кажется какой-то вирус гуляет...
Dilya
активист
активист

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение HappyMaster » 27 июл 2010, 00:07

Ириш, хочу напомнить - на нашей встрече, посвященной закаливанию и поднятию иммунитета, Весиля озвучила один приемчик из своей практики (она его, конечно, не сама придумала - хотя интуитивно многие к этому приходят сами) - думаю,тебе он вполне может подойти для начала :-):
Называется "108 шагов".
Наполняешь ванну по щиколотку холодной водой (или тазик, если есть по размеру подходящий), залезаешь, и - как ты уже и догадалась наверняка - делаешь в этой ледяной водице 108 шагов. Летом - милое дело начинать такие практики :mi_ga_et:

И еще. Упоминалась весьма пользительная книга - думаю, это то, что тебе очень подойдет и даст много полезного.
Она тут: Борис Толкачев "Физкультурный заслон ОРЗ".
Немного из предисловия к книге:
... Читатель, однажды взявший эту книгу в руки, наверняка не поставит ее обратно на полку, так как она написана на интересующую всех тему – как стать здоровым, рассчитана на людей разного возраста – от грудного до взрослого, не только на здоровых, стремящихся с помощью физкультуры предотвратить недуг, но в первую очередь часто болеющих столь распространенными и далеко не безобидными респираторными заболеваниями.
«Не только сам врач должен употребить в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности». Это высказывание Гиппократа как нельзя лучше объясняет смысл книги Б. С. Толкачева. Автор убеждает читателя в том, что счастье быть здоровым в его собственных руках, и призывает обрести это счастье энергичным повседневным трудом. Физическая активность и закаливание – вот основа метода, который предлагается в книге.
Как правило, литература по закаливанию обычно рассчитана на здоровых людей, и рекомендуемые им темпы закаливания не подходят тем, кто страдает хроническими заболеваниями, так как постоянные обострения болезни сводят на нет все их предыдущие старания. Вот почему особый интерес представляет книга Б. С. Толкачева.
... Система, предлагаемая в книге, достаточно гибкая – каждый может выбрать для себя определенные физкультурные мероприятия в соответствии с возрастом, состоянием здоровья. Например, кто ни психологически, ни физически не готов к холодным ваннам и обливаниям, может проводить комфортные и контрастные водные процедуры...

P.S. Еще очень рекомендую систему "Исцеляющий импульс", автор - Голтис. Введи в поисковик, почитай... :mi_ga_et:
Счастливая Женщина и мама двоих детей
Ведущая тренингов, семинаров, процессор, консультант

Мир ведет себя по отношению к нам в прямом соответствии с нашими представлениями о нем :)
http://darimir.org/ - наш тренинговый Центр для Счастливых

За это сообщение автора HappyMaster поблагодарил:
klarinia
HappyMaster
начинаю обсуждать
начинаю обсуждать

Благодарил (а): 88 раз.
ФИО: Страздина Екатерина Альбертовна
Ребенок: ДАРИМИР 11.02.2007
Второй ребенок: АРИДЕЯ 20.02.2010

Сообщение Колючка » 27 июл 2010, 00:20

спасибо, Катя. я вот примерно про шаги помнила...........
книги постараюсь прочитать :-):
Колючка
активист
активист

Сообщение Spice » 27 июл 2010, 11:24

Мой способ напрямую не повлияет на иммунный статус, но косвенно - думаю,да:
для нормальной работы ЖКТ и решения проблем со стулом есть наипростейшее и дешевое средство - каждое утро, натощак, маленькими глоточками выпивать стакан чистой воды.

А еще здорово подрывают иммунитет сладости и продукты с содержанием различных Е-добавок. Особенно у детей.

За это сообщение автора Spice поблагодарил:
klarinia
Spice
вхожу во вкус
вхожу во вкус

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение rooosha » 27 июл 2010, 23:24

а я каждое утро принемаю леденой душь, начала зимой и с тех пор вооооще не болела. так привыкла, что если не принела утро то сразу чувсвую что что-то не так в течении дня.
- Самая умная, да?
- ДА! Завидуй молча!

За это сообщение автора rooosha поблагодарил:
klarinia
rooosha
активист
активист

Благодарил (а): 72 раз.
ФИО: rushana erkinovna murtazina

Сообщение Колючка » 27 июл 2010, 23:34

Spice писал(а):А еще здорово подрывают иммунитет сладости и продукты с содержанием различных Е-добавок. Особенно у детей.

А я их и не ем, если только редко, ну а Поське, естественно не даю :-):

Воду пью, уже давно.
Колючка
активист
активист

След.

Вернуться в Профилактика