Девочки очень хороший витаминный микс посоветовали, но я бы это дело отложила на зиму. Кстати, мама туда еще лимон добавляет
Зимой при общей нехватке витаминов в пище такие миксы очень выручают. На зиму же еще можно перекрутить с сахаром малину, смородину и облепиху, закрыть все это в банки и поставить в холодильник. Потом либо так есть (с блинами, как мой муж, ага), либо делать питье на весь день - литра два теплой воды и ложки 3-4 ягодной пюрешки. Ну а сейчас, летом, достаточно сезонных фруктов, ягод и овощей. И поменьше сладкого, шоколадок там всяких (не плиточного шоколада, хотя его тоже много лопать вредно, а всяких батончиков), булочек и прочих наших радостей
Хотя мне вот этот мой совет бесполезен, я без сладкого не человек, а гадюка
Еще организму необходим хороший отдых, т.е. полноценный нормальный сон. Физическая нагрузка, хотя бы бег по утрам или как отличный летний вариант - бассейн. Закаливания, если есть желание этим заморачиваться, я предпочитаю просто ходить босиком и не сильно кутаться. Только это все не сработает сразу, по щелчку пальцев.
Есть еще такая штука - циклоферон. Когда я долго и нудно лечилась от своих болячек, мне врач назначала курс уколов и потом я довольно долго не болела. Но, во-первых, это надо посоветоваться с нормальным врачом, во-вторых, он больше подходит для восстановления организма после длительных заболеваний. Тебе же, думаю, хватит небольшой корректировки питания (если нужно), физической нагрузки и закаливаний.

я уже много лет почти не вспоминаю о ней.