Подъем иммунитета • Женсовет.уз

Подъем иммунитета

Как всегда оставаться здоровой? Закаливание, прививки, витамины...

Re: Подъем иммунитета

Сообщение HellisAlukard » 31 июл 2010, 05:23

Ириш, а ты чего в иммунитете поднимать собралась? Уровень антител аль выработку интерферонов? :-)
Девочки очень хороший витаминный микс посоветовали, но я бы это дело отложила на зиму. Кстати, мама туда еще лимон добавляет :-): Зимой при общей нехватке витаминов в пище такие миксы очень выручают. На зиму же еще можно перекрутить с сахаром малину, смородину и облепиху, закрыть все это в банки и поставить в холодильник. Потом либо так есть (с блинами, как мой муж, ага), либо делать питье на весь день - литра два теплой воды и ложки 3-4 ягодной пюрешки. Ну а сейчас, летом, достаточно сезонных фруктов, ягод и овощей. И поменьше сладкого, шоколадок там всяких (не плиточного шоколада, хотя его тоже много лопать вредно, а всяких батончиков), булочек и прочих наших радостей :-): Хотя мне вот этот мой совет бесполезен, я без сладкого не человек, а гадюка :hi_hi_hi:
Еще организму необходим хороший отдых, т.е. полноценный нормальный сон. Физическая нагрузка, хотя бы бег по утрам или как отличный летний вариант - бассейн. Закаливания, если есть желание этим заморачиваться, я предпочитаю просто ходить босиком и не сильно кутаться. Только это все не сработает сразу, по щелчку пальцев. :-):
Есть еще такая штука - циклоферон. Когда я долго и нудно лечилась от своих болячек, мне врач назначала курс уколов и потом я довольно долго не болела. Но, во-первых, это надо посоветоваться с нормальным врачом, во-вторых, он больше подходит для восстановления организма после длительных заболеваний. Тебе же, думаю, хватит небольшой корректировки питания (если нужно), физической нагрузки и закаливаний.
Видимо, чего-то там бог не хотел... Он наивно полагает, что, загрузив в черепушку мозг, может иногда в туалет отлучиться. (Т.Соломатина)
HellisAlukard
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 13 раз.
ФИО: Ксюшка-ватрушка
Ребенок: Юра, 13.04.78
Второй ребенок: ДарьЮрьевна, 29.10.08

Сообщение Колючка » 31 июл 2010, 11:20

HellisAlukard писал(а):Ириш, а ты чего в иммунитете поднимать собралась? Уровень антител аль выработку интерферонов? :-)

Ксоша, я хочу не болеть :-): Особенно, когда гляжу на свою голопопую дочь, и вспоминаю свое детство в фуфайках.

HellisAlukard писал(а):И поменьше сладкого, шоколадок там всяких (не плиточного шоколада, хотя его тоже много лопать вредно, а всяких батончиков), булочек и прочих наших радостей :-): Хотя мне вот этот мой совет бесполезен, я без сладкого не человек, а гадюка :hi_hi_hi:

"Мы с тобой одной крови" (с) :-) :-)

HellisAlukard писал(а):Девочки очень хороший витаминный микс посоветовали, но я бы это дело отложила на зиму. Кстати, мама туда еще лимон добавляет :-): Зимой при общей нехватке витаминов в пище такие миксы очень выручают.

Попробую, спасибо, где облепиху взять?

HellisAlukard писал(а):Есть еще такая штука - циклоферон.

я тебе, как нибудь в интимной обстановке расскажу страшилку про циклофероны (не из серии журнально-интернетных статей, а реальную). Мне интерферон помогал, но я его теперь тоже боюсь.

Ну раз уж пошла речь о болячках. Кто как борется с вегето-сосудистой дистонией? А то я холодов жду как кошмара. Вспомнаю как этой зимой у меня под утро ноги начинали болеть, от неподвижности и холода :ny_tik:
"В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, ЗДЕСЬ всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра... Мужчины ТАКУЮ женщину не пропускают!" (c)
[lj-user-info]kolyuchka23
Колючка
активист
активист

Благодарил (а): 15 раз.
ФИО: Иришка
Ребенок: Полина 29.06.2009

Сообщение HappyMaster » 31 июл 2010, 13:15

Ириш, еще про болячки - помимо того, что девочки, я уверена, дельного посоветуют - я от души тебе рекомендую разобраться с ПРИЧИНОЙ этих болячек. :-):
Простой вариант - купи хорошую книжку, хотя бы Луизы Хей, а лучше - Лиз Бурбо (у нее несколько книг серии "Слушай свое тело - лучшего друга на земле!"). Мне еще очень нравится Рудигер Дальке с его мировым бестселлером "Болезнь как путь" и, написанная через 10 лет им же в продолжение "Болезнь как язык Души" (все это еще недавно было свободно выложено для скачивания на koob.ru - наверное, и сейчас есть).
Затем - читаешь, находишь "свои" болячки - там описаны причины их возникновения - и "чистишь мозги в нужном направлении" :nez-nayu:

Я, если меня все же настигает болезнь, сочетаю два эти подхода - с одной стороны, работаю над устранением причины на эмоционально-ментальном плане, а с другой - на физическом уровне делаю необходимые помогающие манипуляции тоже.
Поскольку у тебя есть хронические, уже известные тебе, заболевания - ты можешь начать работать с их причиной, не дожидаясь обострения :-):
Счастливая Женщина и мама двоих детей
Ведущая тренингов, семинаров, процессор, консультант

Мир ведет себя по отношению к нам в прямом соответствии с нашими представлениями о нем :)
http://darimir.org/ - наш тренинговый Центр для Счастливых

За это сообщение автора HappyMaster поблагодарил:
Darikha
HappyMaster
начинаю обсуждать
начинаю обсуждать

Благодарил (а): 88 раз.
ФИО: Страздина Екатерина Альбертовна
Ребенок: ДАРИМИР 11.02.2007
Второй ребенок: АРИДЕЯ 20.02.2010

Сообщение Колючка » 31 июл 2010, 14:55

HappyMaster писал(а):Ириш, еще про болячки - помимо того, что девочки, я уверена, дельного посоветуют - я от души тебе рекомендую разобраться с ПРИЧИНОЙ этих болячек. :-):

Катюш, я понимаю о чем ты говоришь. Спасибо большое за подборку книг. Просто, согласись, что для того что бы на "духовном" (грубо говоря) уровне устранять причины заболеваний, нужно и тело иметь более здоровое. Ну или огромную жажду, желание быть здоровым и живым, наверно, именно поэтому люди возвращаются, можно сказать, со смертного одра.
Я, собственно, никогда не отличалась иппохондрией, но вижу, что подвержена простудам, следовательно надо закалятся.
Короче говоря, надо всесторонне подойти к процессу :-):
"В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, ЗДЕСЬ всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра... Мужчины ТАКУЮ женщину не пропускают!" (c)
Колючка
активист
активист

Сообщение HellisAlukard » 31 июл 2010, 17:47

Колючка писал(а):Попробую, спасибо, где облепиху взять?
я тебе, как нибудь в интимной обстановке расскажу страшилку про циклофероны (не из серии журнально-интернетных статей, а реальную). Мне интерферон помогал, но я его теперь тоже боюсь.
Ну раз уж пошла речь о болячках. Кто как борется с вегето-сосудистой дистонией? А то я холодов жду как кошмара. Вспомнаю как этой зимой у меня под утро ноги начинали болеть, от неподвижности и холода :ny_tik:

Облепиху в сезон продают на Алайке. Там же берем черную смородину и малину. Сезон где-то в августе, через недельку-другую уже будет можно ездить, выяснять. Берешь, моешь, что надо - чистишь (лучше мужа заставь, мужчины, они более меланхоличные), сваливаешь в большую кастрюлю или эмалированное ведро и засыпаешь сахаром (соотношение 1:1, если правильно помню). Периодически это дело надо мешать, что бы сахар хорошо растворился. Мама пропускает через мясорубку и потом мешает с сахаром. Через сутки можно упаковывать в банки (закупоривать не надо, они в холодильнике храниться будут) и на хранение. Сделай для начала пару банок, на пробу :-):
А страшилку давай, расскажи, я такое люблю :-): Я их сама знаю тучу. Интерферон помогает, если начать его капать прям вот сразу, как появились симптомы. Через день уже бесполезно. И потом, мне как-то страшновато лишний раз подстегивать иммунку дочке, с ней я такими вещами не балуюсь. Тонзилгон - пожалуйста, но интреферон - не, даже себе перестала капать. Хотя как мы его применяем, это совсем не то, как его применяют для лечения серьезных заболеваний.
Насчет вегето-сосудистой дистонии поговорю с подругой, она как-то справилась с этой проблемой.
Видимо, чего-то там бог не хотел... Он наивно полагает, что, загрузив в черепушку мозг, может иногда в туалет отлучиться. (Т.Соломатина)
HellisAlukard
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 13 раз.
ФИО: Ксюшка-ватрушка
Ребенок: Юра, 13.04.78
Второй ребенок: ДарьЮрьевна, 29.10.08

Сообщение strekozochka » 31 июл 2010, 23:54

HappyMaster писал(а):купи хорошую книжку, хотя бы Луизы Хей,
...........
Затем - читаешь, находишь "свои" болячки - там описаны причины их возникновения - и "чистишь мозги в нужном направлении" :nez-nayu:

у меня есть табличка по причинам болезней из книги Луизы Хей (а самой книги нет), кому что надо - могу там посмотреть. там еще аффирмации на выздоровление есть.

Ира, насчет ВСД я тебе при встрече расскажу, чтоб не сочли за рекламу :mi_ga_et: я уже много лет почти не вспоминаю о ней.
Счастливая мама двух деток
Слингоконсультант, член Ассоциации слингоконсультантов
http://www.sling.uz - Слинги в Узбекистане
Поддержка грудного вскармливания

[lj-user-info]strekozella
strekozochka
Консультант по слингам и ГВ
Консультант по слингам и ГВ

Благодарил (а): 52 раз.
ФИО: Динара Урманова

Сообщение dilyush » 02 авг 2010, 10:20

мне тоже стало интересно про интерферон он мне тоже помогает
страшилки в студию! :bra_vo:
Mой магазин подарков www.belayavorona.ucoz.ru
dilyush
активист
активист

Благодарил (а): 45 раз.
ФИО: Dilya Shakirova

Сообщение Aluuna » 05 авг 2010, 22:31

Я пью шиповник, или когда совсем сильные вспышки мы пьем Оцилококцинум (еще не разу не подвел)
Aluuna
начинаю обсуждать
начинаю обсуждать

Благодарил (а): 4 раз.
ФИО: Журова Ольга Викторовна

Сообщение Laylo » 12 авг 2010, 17:47

A ya mogu posovetovat otlichniy gomeopaticheskiy preparat ACTIOS, on vipuskaetsya u nas po licenzii kajetsya francuzskoy firmi. V sostave zolotoy koren+7 trav. Ego rekomenduyut daje posle v posleoperacionniy period, posle tyajelih zabolevaniy. Stoit vsego lish 12-15 tishyach. Eto esli komu len gotovit narodnie sredstva. A dlya resheniya problem so zdorovyem v principe-mogu porekomendovat posetit kursi M.S. Norbekova. Eto chelovek-legenda! Sam on kursi ne provodit, rabotayut ego ucheniki i sin. On jivet i rabotaet v Moskve, tam on osnoval celuyu akademiyu, u nego mnogo filialov po vsemu miru, daje v vedushih Evropeskih stranah. ochen rada, chto on nash zemlyak! Vam pomogut reshit problemi ne tolko so zdorovyem, no i lichnogo haraktera, razvit intuiciyu, pamyat, preuspet v biznese i vse eto polojitelnimi emociyami, usiliem misli i uprajneniyami. Ya bila 2 mesyaca nazad, do sih por pod vpechatleniem. Zanyatiya provodyatsya 10 dney po 4 chasa. Stoimost 100 000 sum za kurs. Obstanovka ochen drujelyubnaya, oratori super! Mi tolko sideli i za jivoti derjalis, ne bilo sil hohotat. Mogu skinut telefon centra, tam vam skajut kogda zanyatiya. Perviy den-prezentaciya. Ona besplatnaya, esli ne ponravitsya mojno ne prihodit. No luche idite-ne pojaleete! Sami ne zametite, kak stali dobree, ulibchivee, pozitivney. :ya_hoo_oo:
Laylo
только осматриваюсь
только осматриваюсь

Благодарил (а): 0 раз.
ФИО: Laylo Ulmasova
Ребенок: Mustafa Husnutdini

Сообщение Колючка » 12 авг 2010, 23:33

Да я и так добра, улыбчива и позитивна, дальше некуда :-) :-) :-)
Мне всего лишь нужны были методы закаливания для взрослых тетенек, дабы исправить ошибки советского детства :-): и полезные рецепты.
А ходить на курсы, что бы обогатить незнакомого мне дяденьку, а меня там лишь настроят на позитивный лад, не хочу. нет. Я верю, что подобные курсы кому то помогли, что они действуют. Но считаю, что человек сам кузнец своего счастья, и я в том числе. ИМХО
Колючка
активист
активист

Пред.След.

Вернуться в Профилактика