Приданое и приготовления • Женсовет.уз

Приданое и приготовления

Как забеременеть если не получается, все о беременности и родах, рейтинги роддомов Узбекистана

Re: Приданое и приготовления

Сообщение Iriska :) » 31 июл 2010, 00:52

Happy писал(а):а вы совсем без памперсов обходитесь,даже ночью? :)
ковшик для высиживания- это что то особенное? и с какого слинга лучше-проще начинать новичкам? у нас тут слинги продаются от 20 долларов и выше - не понятно на что обращать внимание при выборе...

На улицу одеваю, а дома без них. Дети, которых высаживают с пеленок, рано учатся контролировать себя - после подачи сигнала доча терпит до 5 минут, так что и ночью без них. Спит с нами, на кровать стелю клеенку, сверху пеленку. И возле кровати куча пеленок - если "авария", то просто меняю пеленки, грязные утром стираю. Так что высыпаемся :) За ночь сейчас писиет максимум два раза, в основном один или до утра терпит.

Ковшик обычный, пластмассовый. Просто мне его удобно ставить на кровати между ног и высаживать туда ребенка :))) а так можно и тазик, и мисочку использовать.
Не сотрудничай со злом, не стой в стороне, не будь жертвой (с)
[lj-user-info]iriska-xxi
Iriska :)
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 133 раз.
ФИО: Ирина Матвиенко
Ребенок: Ирина, 11.08.2006
Второй ребенок: Виктория, 06.06.2010

Сообщение klarinia » 31 июл 2010, 01:11

Я не брала пустышку и не брала никаких кремов тоже. Пустышка вообще не нужна при ГВ, даже более того, нам в роддоме и не разрешали пустышку давать (ну мы особо и не хотели, но детские сразу сказали: никаких пустышек, сосет грудь круглосуточно - прекрасно, это же самое ценное - молозиво, а потом и молоко)! А потом почитала, поняла, что и не нужна она.
А вот бюстгалтер я бы на вашем месте купила, особеноо если есть возможность сейчас купить действительно хэбэшный и мягкий и все такое. :) Не то, чтобы тут нет их, есть, но у нас никогда не знаешь, что вытворят в бутиках, а на базарах... В общем, я бы хотя б одним подстраховалась наверно.
Молоко у меня подтекало сильно и постоянно почти год, поначалу так просто лилось все время, так что никакие подкладки не спасали кроме сложенных разорванных пеленок (пеленок я нарезала из мягких простыней и наволочек своих, постиранных на 90 градусах и отглаженных).
Та же ерунда с прокладками - использовала первое время свои накрученные из бинтов и ваты.
По поводу слингов: первые три месяца я юзала слинг с кольцами Кенгуруша, мне не нравилось, что на 1 плечо, но в целом было хорошо, а потом май-слинг, но тут у каждой мамы свои предпочтения... Если так, где вы, такой выбор, наверно, можете посмотреть, пощупать, что-то выбрать. ))
klarinia
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 412 раз.
ФИО: Скляревская Мария
Ребенок: Софья, 3.03.09

Сообщение HellisAlukard » 31 июл 2010, 06:09

Насчет бюстгалтера однозначно соглашусь с klarinia, потому что найти здесь за приемлемую цену будет сложновато, я нормальный так и не нашла. Да и болтаться с вашим пузиком по базарам вам вряд ли захочется, купить же все в одном месте - это пока не про нас. :-):
Пустышку купить тоже всегда успеете, это то немногое, что у нас есть в любом магазине и аптеке на вкус и цвет. У меня этот кормительный уродец не пошел, грудь была слишком большая и тяжелая, он ее просто не держал. Поэтому я в первый же месяц перешла на обычные лифчики с поролоновыми чашками и широкими лямками. Их приходилось часто стирать, но это было намного удобнее. Может, мне такой неудачный попался :nez-nayu: Прокладки я, понятное дело, не использовала.

Насчет слинга - подумайте сами, нужен он вам или нет. С ним очень удобно, насчет колечек я с Машей не соглашусь, я до сих пор дочку таскаю именно в кольцах, хотя перетаскала почти во всех видах :-): Им надо научиться пользоваться, а с первым малышом это сложновато и страшновато. На мягком мишке же объяснить тонкости утрамбовки орущего младенца не удавалось еще никому :hi_hi_hi: Поэтому для выписки все же порекомендую стандартный боекомплект - конверт или одеяльце (мы покупали одеяло с застежками, которое можно свернуть как конверт), костюмчик. Моя красавица родилась 3150 и вся купленная одежка ей была велика, поэтому на нее одели распашонку с закрытыми ручками, сверху кофточку, а ножки завернули в пеленку, ибо слетали даже носки. Но подросла она достаточно быстро, через месяц гардероб пришлось менять :-) И если у вас есть машина, купите автокресло. Причем его проще привезти откуда-то, чем брать здесь.

При покупке слинга обратите внимание на ткань - она должна быть натуральной (лен, хлопок), желательно с "правильным" плетением (когда берешь в руки, такая ткань хорошо ходит по диагонали, но практически не тянется ни в длину, ни в ширину). Если возьмете слинг с кольцами, то кольца обязательно должны быть литые, т.е. не должно быть никаких швов и мест запая, идеально - металлические и однозначно не маленькие. Впрочем, очень большие тоже не нужны. У Кенгуруши, к примеры, очень маленькие кольца, что меня просто бесит. Самый универсальный слинг - это шарф, там главное - правильная ткань и удобная для вас длина (мне при росте почти 180 надо где-то метров 5-5,5 в зависимости от ткани, но я довольно округлая девушка). Но с очень маленьким ребенком таким слингом пользоваться сложновато. По сути, все виды слингов (с кольцами, май-слинг, фаст-слинг) можно купить уже здесь, в Ташкенте (хэнд-мэйд, правда, но хорошего качества), но слинг-шарф здесь не купишь.

Из косметики для ребенка на первое время (с учетом времени года) понадобится детское масло, мягкая пенка для ванны, травы (череда, ромашка), крем для мордашки (у Бюбхен есть очень хороший крем на сырую и ветреную погоду), крем под подгузник или вазелин. Присыпку я не очень люблю, она ужасно работает с подгузниками, а потничка в октябре вам не грозит :-): У меня еще было детское мыло, первое время я брала Нивею детскую серию, сейчас берем Бюбхен. Еще в магазинах есть Джонсон (завались просто, но у нас на него аллергия), есть Авентовская косметика (дорогущая, в основном в аптеках), есть всякая-разная российская (ни плохого, ни хорошего сказать не могу, просто ею не пользуюсь), есть Кикко (тоже не дешевая). Вместо крема под подгузник я мазала попку вазелином, у дочки ни разу не было опрелостей или еще каких-либо прелестей. Подгузники на первую неделю возьмите лучше одноразовые, можно даже самые дешевые. У нас по ним Pluffy спец, они как раз недавно родились и много что уже перепробовали. Потом уже сориентируетесь, как вам будет удобнее.
Еще могут пригодиться ватные палочки (удобно складки протирать), ватные диски, но этого добра сейчас навалом. А, еще может пригодиться мягкая щеточка для волос, если будут длинные волосы и появятся корочки, и детские ножнички с тупыми концами.

Одежду практически всю можно взять здесь. Есть сеть магазинов "Континент детства" (на м.Горького аж несколько), есть сток-центр в Туркуазе (бывший ГУМ), есть много разной одежки на Ипподроме, Катартале, Чор-су, на любом базаре :-): Выбирайте то, что ближе к вам будет географически и сразу налаживайте теплые отношения с продавцами, потому что минимум полгода вы будете к ним заглядывать раз в месяц :-)

Мы дочке покупали 5-6 распашонок с зашитыми рукавами, пару костюмчиков х/б трикотаж (штанишки с зашитыми лапками, кофточки на застежке спереди, чепчик), 3 пары носочков, теплый осенний (не зимний!) комбинезон, расстегивающий сверху до низу полностью на кнопочках, в котором она щеголяла остаток осени, всю зиму и весну, пару чепчиков (слишком много получилось, дома она была с голой головой) и 5-6 человечков, которые тоже расстегивались полностью. Застежки удобнее всего на кнопочках (когда будете покупать, проверьте, хорошо ли они застегиваются и хорошо ли прикреплены), спереди на одежке, в идеале - от горлышка до пяточек. не покупайте для малыша ничего, что нужно было бы одевать через голову, это очень неудобно с несидящим малышом.
Еще у нас было много пеленок - 12 теплых и 12 тонких, в которые первое время закутывали ножки. А потом просто где-то подстелить, куда-то подложить :-): Еще я покупала себе кучу маленьких полотенчиков: вытереть, если срыгнул, или подложить под грудь, что б молоко не хлестало во все стороны.
Что еще вспомню, допишу :-)
Видимо, чего-то там бог не хотел... Он наивно полагает, что, загрузив в черепушку мозг, может иногда в туалет отлучиться. (Т.Соломатина)
HellisAlukard
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 13 раз.
ФИО: Ксюшка-ватрушка
Ребенок: Юра, 13.04.78
Второй ребенок: ДарьЮрьевна, 29.10.08

Сообщение Колючка » 31 июл 2010, 11:19

klarinia писал(а):По поводу слингов: первые три месяца я юзала слинг с кольцами Кенгуруша, мне не нравилось, что на 1 плечо, но в целом было хорошо, а потом май-слинг, но тут у каждой мамы свои предпочтения...

Кенгуруша вообще неудобный слинг, кольца маленькие, хвост зашит и еще какие то неправильности...

Для нас первые 2,5 месяца слинг с кольцами был сказкой, да и сейчас я его использую иногда дома, и для быстрых пробежек в магазин. А то с Полининой походкой 10-ти минутная прогулка становится часовой :-)
Потом был май, а потом шарф. Шарф - это песня, жалею, что раньше не взяла
"В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, ЗДЕСЬ всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра... Мужчины ТАКУЮ женщину не пропускают!" (c)
[lj-user-info]kolyuchka23
Колючка
активист
активист

Благодарил (а): 15 раз.
ФИО: Иришка
Ребенок: Полина 29.06.2009

Сообщение vredina » 31 июл 2010, 15:08

Прочитав всех,все таки понимаю сколько мамочек,столько и мнений и способов.Мы например родились 1 февраля(нам завтра мини юбилей-пол годика)и я по собственному опыту все таки советую использовать памперы.Все таки октябрь уже прохладный месяц.А если не досмотреть малыш даже 5 минут будет лежать мокрый потом последствия не очень хорошие(от подруг слышала).Мы например пользовались pampers,Libero(они лучше).Потом мы заказали из Осоко Marries называются и сейчас ими пользуемся,вообще классные тоненькие такие и хорошо впитывают.Я пробовала многоразовые памперсы мне лично не понравилось.Просто когда стало жарко,в июне мы стали использовать обычные трусики,туда марличку подкладываю.Сейчас я знаю промежуток примерно через сколько он писиет и в ванну держу.Мы так все лето вот приучали :-): Ну иногда бывают описюнчики :hi_hi_hi: А на ночь пампер одеваю,чтобы ночью не контовать.
На счет сосок-я лично приучила и очень рада.Потому что в 1,5 месяцев у меня пропало молоко.Что я только не пила чтобы вернуть его,у меня его и так было не много.Все это было бесполезно.Ну оказалось не так страшно,перешли на смесь,он ее прекрасно кушает.А сюсюня(соска) все таки помогает успокоить,например ночью проснется сосу дам он засыпает.Короче мы довольны.Мы брали фирмы Авент.
Хочешь жить- умей вертеться!!!
vredina
начинаю обсуждать
начинаю обсуждать

Благодарил (а): 19 раз.
ФИО: Викуля
Ребенок: Артем 1.02.2010г.

Сообщение HellisAlukard » 31 июл 2010, 17:24

Колючка писал(а):Потом был май, а потом шарф. Шарф - это песня, жалею, что раньше не взяла

Ага, песня, летом особенно :-): "учкудуууууууук, три колодца, ля-ля-ля, ля-ля-ля, нас от солнца" :-) На осень-зиму-весну шарф шикарен, я согласна, но летом и в конце весны либо май, либо фаст, либо сск. Во всяком случае, для меня :-):

vredina писал(а):На счет сосок-я лично приучила и очень рада.Потому что в 1,5 месяцев у меня пропало молоко.Что я только не пила чтобы вернуть его,у меня его и так было не много.Все это было бесполезно.Ну оказалось не так страшно,перешли на смесь,он ее прекрасно кушает.А сюсюня(соска) все таки помогает успокоить,например ночью проснется сосу дам он засыпает.Короче мы довольны.Мы брали фирмы Авент.

vredina, с датой Артемку :bra_vo:
Совершенно верно, у кого как пойдет. От ребенка тоже много зависит. Есть дети, прекрасно совместившие ГВ и соску, несмотря на все ужастики. Для детишек на смеси кроме соски вариантов нет. Но для новорожденного соска скорее во вред, пусть сначала попробует маму подоить :-): А уж потом родители сами будут экспериментировать - с соской, с сиськой или и с тем, и с другим.
Видимо, чего-то там бог не хотел... Он наивно полагает, что, загрузив в черепушку мозг, может иногда в туалет отлучиться. (Т.Соломатина)
HellisAlukard
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 13 раз.
ФИО: Ксюшка-ватрушка
Ребенок: Юра, 13.04.78
Второй ребенок: ДарьЮрьевна, 29.10.08

Сообщение Iriska :) » 01 авг 2010, 00:42

Еще купите себе одежду для кормления! У нас этого точно нет, все заказывают, либо сами мастерят или приспосабливают подручные средства :)
Не сотрудничай со злом, не стой в стороне, не будь жертвой (с)
[lj-user-info]iriska-xxi
Iriska :)
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 133 раз.
ФИО: Ирина Матвиенко
Ребенок: Ирина, 11.08.2006
Второй ребенок: Виктория, 06.06.2010

Сообщение klarinia » 01 авг 2010, 02:18

оффтоп
vredina писал(а):На счет сосок-я лично приучила и очень рада.Потому что в 1,5 месяцев у меня пропало молоко.
Не хочу это комментировать и проводить параллели, и это вообще другая тема, но процитировать-то можно... :nez-nayu:

За это сообщение автора klarinia поблагодарил:
Колючка
klarinia
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 412 раз.
ФИО: Скляревская Мария
Ребенок: Софья, 3.03.09

Сообщение Колючка » 01 авг 2010, 19:37

HellisAlukard писал(а): Колючка писал(а):Потом был май, а потом шарф. Шарф - это песня, жалею, что раньше не взяла

Ага, песня, летом особенно :-): "учкудуууууууук, три колодца, ля-ля-ля, ля-ля-ля, нас от солнца" :-) На осень-зиму-весну шарф шикарен, я согласна, но летом и в конце весны либо май, либо фаст, либо сск. Во всяком случае, для меня :-):

А у мну бязевый есть, не жарко ::yaz-yk: ::yaz-yk:
"В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, ЗДЕСЬ всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра... Мужчины ТАКУЮ женщину не пропускают!" (c)
[lj-user-info]kolyuchka23
Колючка
активист
активист

Благодарил (а): 15 раз.
ФИО: Иришка
Ребенок: Полина 29.06.2009

Сообщение dilyush » 02 авг 2010, 10:37

в роддом советую взять одноразовые пеленки под себя и марлю
я купила 10 метров постирала прогладила и на первое время было очень удобно подкладываться
все советуют старые простыни но как то марля мне кажется тоже мягонько и эстетичнее чтоли
а посуду для себя советую купить одноразовую ато с ебенком будет не до мытья посуды
меня лично это спасало
лифчики это проблема в таше я нашла на базаре но такой он страшный всетаки такой советских времен и главно когда выбирешь паришься потому что не знаешь какая у теа грудь будет при ГВ и как будет лифчик сидеть
мерила в Мозекеер но там хуже выглядят и дороже
говорят там трусы есть одноразовые тоже советую сама я покупала на базаре просто дешевые в след раз возьму одноразовые
еще купите градусник лучше электронный
и гамачок в ванночку для купания
Mой магазин подарков www.belayavorona.ucoz.ru
dilyush
активист
активист

Благодарил (а): 45 раз.
ФИО: Dilya Shakirova

Пред.След.

Вернуться в Беременность и роды