ГВ и здоровье женщины, влияние и мифы... • Женсовет.уз

ГВ и здоровье женщины, влияние и мифы...

Консультации по грудному вскармливанию дает Динара Урманова, Слингоконсультант, член Ассоциации слингоконсультантов, Лидер группы поддержки грудного вскармливания

Модератор: strekozochka

ГВ и здоровье женщины, влияние и мифы...

Сообщение zem » 01 авг 2010, 01:13

привет :) во всех приличных женско-мамских форумах есть эта тема, пусть и у нас будет, потому как наверно не только меня но и многих это волнует..
ГВ и здоровье женщины во время оного....
почему спрашиваю, потому как в данный момент активная гв-стка и имею кое какие проблемы с зубами, суставами, жкт (ну пусть жкт это сугубо неправильная организация питания но все же :))))) что это? гв виновато? или все таки нагрузки, стрессы, генетика, то самое питание, кризис возраста, что еще?..почему же раньше вроде как проблем не было, а сейчас именно все полезло разом, ревматизм тот так вообще уже лет 10 не давал о себе знать а тут на тебе...с другой стороны в целом гв облагораживает организм и благотворно влияет..так что же мы имеем - отсутствие рака молочной железы ценой суставов(ревматизм) :-) или что?
вот хочу разобраться послушать знающих,не знающих, опытных, неопытных, всех имеющих что сказать...
«Я - любимое дитя Вселенной, наполненное Любовью и Светом, всегда нахожусь в идеальном покое и равновесии благодаря Духу, творящего мир в самой глубине моей души".

[lj-user-info]this-wing-place
мои фотосы
zem
Заслуженный ленивец
Заслуженный ленивец

Благодарил (а): 86 раз.
ФИО: Халитова Земфира

Re: ГВ и здоровье женщины, влияние и мифы...

Сообщение Колючка » 01 авг 2010, 19:48

Земфирчик (Зефирчик :-) ), по моему разумению, все дело в состоянии здоровья женщины до беременности и родов. Во время беременности и лактации у женщины (точнее из женщины) уходит много питательных веществ, направляемых к ребенку. И конечно, если того же кальция было мало, его станет еще меньше, особенно если не будет поступать из вне, то есть с пищей. Отсюда и все проблемы. Т.е. ГВ если и виновато, то косвенно.
Так уж устроила природа, что ребенок в первую очередь получает самое ценное. До полугода женщина может сидеть на хлебе и воде, а малыш все равно будет получать основной набор жизненноважных веществ, расходоваться при этом будет мамин организм.
Поэтому для женщины в период беременности и лактации очень важно получать полноценное и разнообразное питание, витамины и минералы (из еды, а не синтетику).
У меня после родов только одна новая болячка вылезла - камни в почках, с учетом того, что соленьями я не увлекалась, это последствия приема всяких витаминно-минеральных комплексов :-(
"В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, ЗДЕСЬ всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра... Мужчины ТАКУЮ женщину не пропускают!" (c)
[lj-user-info]kolyuchka23

За это сообщение автора Колючка поблагодарил:
zem
Колючка
активист
активист

Благодарил (а): 15 раз.
ФИО: Иришка
Ребенок: Полина 29.06.2009

Сообщение zem » 01 авг 2010, 21:30

ой Ириш какой хороший и приятный ответ :bra_vo: ...я тоже склоняюсь к такому же мнению..что все это взаимосвязано и нет какой то определенной точки, устранив которую можно поправить все дела :-):
«Я - любимое дитя Вселенной, наполненное Любовью и Светом, всегда нахожусь в идеальном покое и равновесии благодаря Духу, творящего мир в самой глубине моей души".

мои фотосы
zem
Заслуженный ленивец
Заслуженный ленивец

Сообщение Колючка » 01 авг 2010, 22:59

Конечно, а если мы к тому же подумаем о том, какую пользу приносит ГВ ребенку :-):

У меня есть одна знакомая, месяцев с 6-ти дочка была на СВ, молока "не хватало" (пишу в кавычках, поскольку молока не может не хватать). Маме нужно было начать лечение, и как говорили врачи, оно было несовместимо с ГВ, поэтому она и вовсе собиралась бросать.
Но она проконсультировалась с одним нашим знакомым консультантом :mi_ga_et: , в итоге, вернули полное ГВ + педприкорм, нашли лечение совместимое с ГВ, все счастливы!!!
"В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, ЗДЕСЬ всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра... Мужчины ТАКУЮ женщину не пропускают!" (c)
Колючка
активист
активист

Сообщение zem » 01 авг 2010, 23:10

да консультанты :men: это здравая вещь :-)

мои фотосы
zem
Заслуженный ленивец
Заслуженный ленивец

Сообщение pluffy » 01 авг 2010, 23:58

Земфира, лопай творожок, кефирчик - и будет тебе счастье. У меня сейчас дико-инстинктивный интерес к таким продуктам: у нас за день пропадает все молочное (кефирчики, йогурты, творожки, ряженки). А раз тяга к полезному и относительно легкоусваиваемому, значит, оно действительно вымывается материнским молоком из организма. Ну это так, ИМХО. Возможно, я не права и просто я подсела, и как наркоманка себя оправдываю :)
На аватаре мой толстопопый толстопуз :)
[lj-user-info]pluffygirl - это я
[lj-user-info]may11max - тут мы с папой пишем за сына
pluffy
активист
активист

Благодарил (а): 29 раз.
ФИО: Аипкина Юлия Владимировна
Ребенок: Максим, 11.05.2010

Сообщение zem » 02 авг 2010, 00:25

думаю что ты тоже права Юля...но кефир творог я ем неприлично много..в день до пары кружек кефира и одна чашка творога (делаю Таирчику и себе сразу)..видимо у меня просто сплошное вымывание идет щас :hi_hi_hi: а в начале кормления в том году(еще пакеты были домики всякие в деревне) так я один пакет сама съедала в день :ps_ih:
 оффтоп
авик клевый у тебя :bra_vo: :ki_ss: такой пупсик

мои фотосы
zem
Заслуженный ленивец
Заслуженный ленивец

Сообщение Aluuna » 05 авг 2010, 22:40

Я обожаю молочку но во время беременности у меня все равно были проблеммы с суставами и сохраняются до сих пор (сейчас немного получше). По началу первые месяцы кормления я просто жутко хотела есть, до трясучки. Хотя у сына не было проблем не с животом не с аллергией и я ела все то же что и до беременности в отличие от нескольких знакомых которые только на гречке и отварном мясе сидели. Аппетит был жуткий и соответственно вес стремительно набирался. потом все стало входить в норму сейчас я уже вешу столько же сколько и до беременности. В связи с ГВ наверное имеется только одна острая проблемма это выпадение волос. НИЧЕГО не помогает.
Aluuna
начинаю обсуждать
начинаю обсуждать

Благодарил (а): 4 раз.
ФИО: Журова Ольга Викторовна

Сообщение Колючка » 05 авг 2010, 23:00

С волосами дело обстоит таким образом: все волосы имеют три стадии, роста, покоя и умирания, т.е. выпадения. Во время беременности волосы находятся только в двух стадиях, роста и покоя, т.е почти не выпадают. а после родов начинается "листопад".
можно попробовать перцовую настойку для волос.
Колючка
активист
активист

Сообщение zem » 05 авг 2010, 23:11

у меня волосы выпадали ровно три месяца после родов...у меня даже фото есть, когда они отрастать стали, такой пушок как у таирчика :hi_hi_hi: :-)

мои фотосы
zem
Заслуженный ленивец
Заслуженный ленивец

Вернуться в Консультации по ГВ