Пестрик - это вроде пестрый толстолобик. Хотя, я особо не разбираюсь. Сома не было, взял муж пестрика. Готовых два очищенных куска. Я их со всех сторон облила лимонным соком и отложила на полчаса-час.
Когда рыбка помариновалась, нарезала морковь тонкой соломкой. Взяла две больших, но одну из них мы с Сонькой умяли просто так. :) А вторую бросила на разогретую сковороду с маслом подсолнечным. Морковь слегка порозовела, а на нее я уложила два этих куска рыбы. И посыпала приправой для рыбы. В ее состав входит разная зелень, чеснок, паприка, кориандр, перцы разные (готовая приправа для рыбы).
Минут через 7-8, когда с одной стороны рыбка чуток поджарилась, я ее перевернула. Конечно, соку столько, что она не столько жарится, сколько тушится. На перевернутую рыбку насыпала еще приправки. Лук и картошку тоже тонкой соломкой нарезала, и разбросала вокруг рыбы. Сначала лук.

Потом, минут через 10, поверх рыбы с морковью и луком бросила картошку. Было две маленьких картошечки, нарезанных тонкой соломкой, хотя, можно и без картошки. Огонь убавила до минимума и накрыла крышкой. Аромат, вкус и нежность этого блюда невозможно передать текстом :)
Кстати, я люблю рыбу поливать лимонным соком. Если вы еще не пробовали, очень советую, т.к. рыба без лимона - что пиво без водки :)