Блинское Щастье

Торты, пирожные, мороженное, фруктовые десерты, муссы, кремы, кексы... А также несладкая выпечка - хлеб, булочки, и т.п.
Правила форума
Для каждого блюда - отдельная тема. Все рецепты одного блюда - в одной теме. Например, Плов на любой вкус!

Блинское Щастье

Сообщение HellisAlukard » 09 фев 2010, 15:11

Самое любимое детское блюдо для меня - веселая, золотистая горка бабушкино-дедушкиных блинчиков! Или оладушек. Или толстеньких дрожжевых блинов. А можно даже все сразу и побольше! И с малиновым вареньем. Со сметаной. С творожком или фаршиком. Жалко только, что на блинчиках я как-то очень быстро выросла и детство кончилось. И, хотя бабушка с дедушкой продолжают радовать меня своими блинчиками, частенько пеку их сама. До недавнего времени по одному и тому же рецепту. Скукотища!
Давайте поделимся своими рецептами блинного счастья!
ЗЫ. А для православных и повод достойный имеется - масленичная неделя! Я же пока пойду, опробую недавно разведанный рецептик и специально купленную по такому поводу сковородку.
ЗЗЫ. Если вы знаете какое-либо блюдо из блинчиков (блинный торт, например) - давайте тоже сюда!
Видимо, чего-то там бог не хотел... Он наивно полагает, что, загрузив в черепушку мозг, может иногда в туалет отлучиться. (Т.Соломатина)

За это сообщение автора HellisAlukard поблагодарили - 2:
donkey-schon, Mixail
HellisAlukard
активист
активист

Благодарил (а): 13 раз.
ФИО: Ксюшка-ватрушка
Ребенок: Юра, 13.04.78
Второй ребенок: ДарьЮрьевна, 29.10.08

Re: Блинское Щастье

Сообщение donkey-schon » 09 фев 2010, 15:53

Молоко теплое, комнатной температуры или чуть теплее 1 л + 3-4 яйца+ несколько стаканов муки (беру всегда на глаз)+ немного соли+ полстакана сахара.

1 стакан молока взбалтывается с яйцами, с солью и сахаром. Добавляется мука замешивается тесто. Постепенно вливается остальное молоко, чтобы не было комочков. Почему писала мука берется "на глаз", потому, что кто-то любит блинчики, кто-то блинцы, а кто-то вообще оладьи.

Жарю на свином сале. Провожу свиным салом по сковороде. Выливаю тесто и выпекаю блин. Не люблю запах сливочного масла на сковороде вообще. А на растительном, признаюсь откровенно, не умею жарить блины вообще. Так, что свиное сало форева!

Вот. А вот вариант на выходные. Вместо стакана молока берется стакан жидких сливок. Далее все по рецепту - яйца, мука, молоко. Но Первоначальный замес на сливках!

Люблю такие блины ... эх с икоркой (имеется ввиду не баклажанная икра).
donkey-schon
Рыжеволосая ведьма
Рыжеволосая ведьма

Благодарил (а): 78 раз.
ФИО: Данки Шон Шоновна

Масленница?!

Сообщение klarinia » 09 фев 2010, 19:51

Я смешиваю яйца, ложку сахара, щепотку соли, грамм 100-150 сливочного масла или пару ложек растительного, и муку, потом заливаю молоко. Когда в густую массу вливаешь жидкость, помешивая, комков не образуется, я так привыкла :)

Количества тоже на глаок. Жарю на пустой сковороде, но перед первым блинчиком совсем слегка все же капаю масла.

оффтоп
Новая сковородка - это супер! (хотя, у меня на новой блинчики не получаются, только на старых)
Ждем, как поделишься своим новым рецептом!
klarinia
гиперактивный
гиперактивный

Благодарил (а): 365 раз.
ФИО: Скляревская Мария
Ребенок: Софья, 3.03.09

Сообщение HellisAlukard » 10 фев 2010, 00:51

Да там простенькие совсем и тоненькие: 4 с горкой столовых ложки муки, 4 с горкой столовых ложки картофельного крахмала, соль, сахар и ароматизатор (если хочется, я плюхнула ванильный сахар) перемешать, добавить 4 яйца, снова хорошо перемешать и в эту масса влить теплое молоко примерно 0,5 л. Оставить минут на 10-15, что бы мука распустилась, добавить две ложки растительного масле и печь-печь-печь :) Получается примерно штук 20-25. Зато доча паровозиком по дому шныряла - к маме за блинчиком, круг по квартире и снова к маме за блинчиком :)
Еще буду пробовать пару рецептов с kuking.net, расскажу о результатах.
 оффтоп
Новую сковородку надо состарить - тогда классно печь. Это значит попользовать ее, перед жаркой хорошенько вымыв, просушив полотенцем и помазав маслом или жиром, а потом не мыть. Вообще. Протереть излишки всякого салфеткой и прям так оставить, в потайном месте, что б не дай бог голодный муж не решил жарить на ней яичницу :) Потом масло уже можно на сковородку не класть. Только это касается блинных сковородок, тонких, с низкими бортиками да еще и антипригарным покрытием.
Видимо, чего-то там бог не хотел... Он наивно полагает, что, загрузив в черепушку мозг, может иногда в туалет отлучиться. (Т.Соломатина)
HellisAlukard
активист
активист

Благодарил (а): 13 раз.
ФИО: Ксюшка-ватрушка
Ребенок: Юра, 13.04.78
Второй ребенок: ДарьЮрьевна, 29.10.08

французские крепы

Сообщение devuwka-vostoka » 10 фев 2010, 18:21

Сегодня тоже блины напекла - французские крепы (так и не поняла чем отличаются от обычных блинов :-) )
Блинское Щастье

Ингредиенты (на 8 блинов):

Мука - 200 мл;
Молоко - 100 мл;
Вода - 100 мл;
Яйцо - 1 шт (крупное);
Соль - 1 ч.л;
Растопленое сливочное масло - 2 ст.л;
Блинское Щастье
Способ приготовления:

Смешать муку с яйцами в миске, постепенно добавьте молоко и воду. Добавьте соль и масло, хорошенько перемешайте тесто до однородности.

Выпекаются крепы, как обычные блины: выливаете тесто на раскалённую скороводу и круговыми движениями поворачивая её, распределяете тесто по всей поверхности сковороды.

Дырочек у этих блинчиков нет. Вся их прелесть - в лёгкости и быстроте приготовления, удобны для завтрака, быстрого и вкусного.

Приятного аппетита!

За это сообщение автора devuwka-vostoka поблагодарил:
klarinia
devuwka-vostoka
Заслуженный кулинар
Заслуженный кулинар

Благодарил (а): 38 раз.
ФИО: Салихова Ирина Олеговна

Сообщение pluffy » 11 фев 2010, 01:45

Сегодня пекла блины...
Почти литр молока, 2 стакана муки, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, щепотка соды, щепотка соли. Все смешала миксером (торопилась, так как муж должен был прийти с минуты на минуту). На удивление даже первый блин получился :)
На аватаре мой толстопопый толстопуз :)
[lj-user-info]pluffygirl - это я
[lj-user-info]may11max - тут мы с папой пишем за сына

За это сообщение автора pluffy поблагодарил:
seredina_sveta
pluffy
активист
активист

Благодарил (а): 26 раз.
ФИО: Аипкина Юлия Владимировна

Сообщение koala » 14 фев 2010, 18:58

и у нас сегодня блинчики на ужин: половина с мясом, половина с творогом.

Блинское Щастье

Растереть 3-4 яйца с солью, добавить 2 ложки каймака или сливок, 1 ст ложку белых кунжутных зернышек, 2 стакана теплого молока. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять порциями, взбивать венчиком-комочков не будет.
Приятного аппетита!

За это сообщение автора koala поблагодарил:
klarinia
koala
активист
активист

Благодарил (а): 182 раз.

Вернуться в Десерты и выпечка